Государственная служба морского и речного транспорта Туркменистана

(Нет голосов)


Государственная служба морского и речного транспорта Туркменистана (Turkmen Maritime & River Lines) координирует работы трех направлений: развитие торгового флота и грузоперевозок, в том числе паромных линий на Каспийском море, хозяйственную деятельность морского порта Туркменбаши, перевозку грузов и пассажиров речным транспортом по Амударье, а также содержание внутренних судоходных путей.

В Управлении туркменского морского торгового флота имеются три сухогруза грузоподъемностью 3000 тонн, один сухогруз грузоподъемностью 3500 тонн, транспортно-буксирное судно и другие суда.

Туркменбашинский порт на Каспийском море имеет важное геополитическое значение в Евразии. Находясь на торговом пути Европа-Кавказ-Азия (TRACECA), он способен принимать суда в течение всего года, круглосуточно проводить погрузочно-разгрузочные работы. Порт является «морскими воротами», связывающими Центральную Азию и Европу морскими, автодорожными и железнодорожными путями и выполняет функции крупнейшего транзитного узла региона.

Основными задачами производственного объединения «Деряеллары», входящего в служба морского и речного транспорта Туркменистана, являются организация работы пристаней и портопунктов, погрузочно-разгрузочные операции, судостроение и судоремонт, строительно-монтажные работы, производство конструкций и материалов, добыча и сбыт речного песка, а также подготовка специалистов для работы на речном транспорте.

Морские паромы, работающие на Каспийском море под контролем государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана:

— Bagtyyar
— Berkarar


Новости компании:

09.01.2015 — Паром Berkarar совершил первый рейс из Туркменистана в Россию
22.01.2015 — Россиянам предложат круизы по Каспию в Туркменистан из Астрахани




Отзывы (0)


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться

3.151511219335

Рейтинг компаний

по оценкам пользователей сайта





Весь рейтинг(20 лучших)

Новости круизов

5 последних добавленных рассказов