Cruiseinform.RU

2003 год. Пожар на теплоходе «Михаил Чеботарев» в Калининграде

2003 год. Пожар на теплоходе «Михаил Чеботарев» в Калининграде
Днем 31 июля 2003 года на борту пассажирского теплохода «Михаил Чеботарев», который находился в Калининграде, возник пожар. Двухпалубное речное судно проекта 305 было построено в 1960 году на судоверфи в Венгрии и первоначально работало в Волго-Донском речном пароходстве (Ростов-на-Дону) под названием «Аракс».

В Калининграде теплоход использовался в качестве плавучей гостиницы с ноября 1992 года, ошвартованный на реке Преголя, у на набережной Петра Великого, в центре города.

Огонь быстро уничтожил две верхние палубы, затем перекинулся на машинное отделение. Жертв в результате ЧП удалось избежать благодаря четким действиям персонала плавучей гостиницы. Всего с судна, на борту которого располагалось еще и казино, было эвакуировано 15 человек.

Как сообщил начальник УГПС Калининградской области Александр Майоров, пожар возник во время сварочных работ. Ему была присвоена высшая степень сложности, а в тушении приняли участие 14 пожарных расчетов — практически все расчеты Калининграда

Из-за пожара судно выгорело полностью и восстановлению не подлежало. Позже, в середине августа 2003 года, владелец теплохода — гражданин Албании Адеми Беджет, заявил, что продает теплоход на металлолом. Осенью 2003 года судно было утилизировано на заводе «Балтиксудоразделка» в Калининграде.

Фото: Зарембо Игорь
Теги: Михаил Чеботарев, аварии и ЧП в 2003 году, пожар на судне, ЧП с судами проекта 305, город Калининград

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
3.151563399525

Новости