Туристическая компания «Агидель-круиз»

Туристическая компания «Агидель-круиз»

«Агидель-круиз»
— туристическая компания, основанная Михаилом Сизиным в 2000 году на основе компании «Кобинс». «Кобинс» также была основана им же, и в 1990-е годы работала в Москве, организуя круизы на двухпалубных судах, в частности на теплоходе «Башкортостан», арендовавшимся в Бельском речном пароходстве (Уфа).

Компания «Агидель-круиз» занималась организацией и продажей речных круизов на собственных судах «Николай Щорс» (с 2002 года) и «Белинский» (с 2004 года). Все круизы начинались из Москвы, имели различную продолжительность и маршруты, в основном по городам Верхней и Средней Волги, круизы выходного дня, а также прямые рейсы на Соловецкие острова (с 2004 года).

Осенью 2012 года компания прекратила свое существование и распалась. Теплоход «Николай Щорс», переименованный к тому времени (еще в 2010 году) в «Михаил Танич», остался у Михаила Сизина, а теплоход «Белинский» отошел его супруге Натальи Сизиной, которая переименовала судно в «Шлиссельбург».

С 2013 года «Михаил Танич» начал работу от образованной Михаилом Сизиным новой компании «Белый лебедь». Чтобы компенсировать его отсутствие Наталья Сизина заявила в работу от «Агидель-круиза» в 2013 году двухпалубный теплоход «Габдулла Тукай», но договориться об аренде с Башкирским речным пароходством не получилось, поэтому работал только теплоход «Шлиссельбург», который в тот год совершил несколько рейсов, но большинство из анонсированных ранее круизов не состоялось и с августа 2013 года по настоящее время (ноябрь 2017 года) теплоход находится на приколе в Нижегородской области на реке Оке, а деятельность самой компании была прекращена еще в 2013-м году.

В 2014 году появилась информация о том, что теплоход «Шлиссельбург» будет продан в Архангельск, и с 2014 года под названием «Иоанн Кронштадтский» будет работать на линии до Соловецких островов. Но несмотря на опубликованные расписания этого не произошло. В 2017 году появились слухи о покупке теплохода для работы на рейсах в Крыму, но и эти планы не были осуществлены, так как судно до сих пор находится под арестом.

Также по теме:
Круизная компания «Агидель-круиз» ушла с рынка со скандалом
Теплоход «Иоанн Кронштадтский» (экс «Шлиссельбург») будет работать на рейсах из Архангельска до Соловков
Запуск круизов из Архангельска до Соловков отложен
Запуск круизной линии из Архангельска до Соловков не состоялся

Теги: Агидель-круиз, Николай Щорс, Белинский, Шлиссельбург

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
3.151539975191

Новости



Последние комментарии Последние комментарии