Cruiseinform.RU

Русская пароходная компания на паях

Русская пароходная компания на паях

«Русская пароходная компания на паях» работала на рынке речных круизов с 2005 по 2013 годы.

В 2004 году компания приобрела в Голландии трехпалубный теплоход «Иван Сусанин», работавший до 1994 года в Московском речном пароходстве. После ремонта и модернизации, прошедших в 2004-2005 годах, в 2006 году судно вышло в работу под названием «Петр Первый», и специализировалось на рейсах с иностранными туристами.

В том же 2004 году «Русская пароходная компания на паях» взяла в аренду в Камском речном пароходстве трехпалубный теплоход «Прикамье», который прошел также ремонт и модернизацию, пропустив сезон 2004 года, а в 2005-м вышел в работу от «РПК».

С 2005 по 2009 годы компания работала со взятыми в аренду у Московского речного пароходства бывшими украинскими четырехпалубными теплоходами «Николай Добролюбов» и «Максим Рыльский». После окончания навигации 2009 года аренда четырехпалубных судов продлена не была, и в 2010 году «Николай Добролюбов» начал работу от «Мостурфлота» (дочерней компании Московского речного пароходства) под названием «Андрей Рублев», а «Максим Рыльский» вышел под названием «Михаил Булгаков».

После окончания навигации 2012 года на прикол встал трехпалубный теплоход «Прикамье», который в сезон 2013 года в работу не вводился, а в ноябре того же года покинул Москву и вернулся в Пермь.

Осенью 2013 года было выведено из работы последнее круизное судно «Русской пароходной компании на паях»: теплоход «Петр Первый» был отдан в Череповец для использования в качестве плавучей гостиницы сроком на 10 лет.

В мае 2014 года деятельность юридического лица ЗАО «Русская Пароходная Компания на Паях» была прекращена. В настоящее от юридического лица АО «Группа компаний РПК» компания работает только с прогулочным флотом в Москве, управляя несколькими пассажирскими судам.

Также по теме:
Суд не удовлетворил иск «Русской пароходной компании на паях» к «Комсомольской правде»
«Русская пароходная компания на паях» завершает работу на круизном рынке
Теплоход «Прикамье», после 10 лет работы в Москве, вернулся в Пермь
Теплоход «Петр Первый» прибыл в Череповец, где проработает плавгостиницей 10 лет

Теги: Русская пароходная компания на паях, Прикамье, Петр Первый, Николай Добролюбов, Максим Рыльский

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
3.151553598254

Новости