Cruiseinform.ru


Туристическая компания «Турфлот» (Россия, Москва)

«Турфлот» — туристическая компания, занимавшаяся работой по организации и продаже речных круизов в Москве с конца 1990-х годов по 2016 год.

Была образована в середине 1990-х годов Натальей Базулевой, которая в дальнейшем стала генеральный директор компании. В лучшие годы компания «Турфлот» была лидером московского рынка круизных путешествий. Так, свой сайт в Интернете компания открыла еще весной 2000 года, а с весны 2001 года начала выпускать печатное издание, посвященное продаже речных круизов, которое выходило первую половину 2000-х годов.

В конце 1990-х годов компания «Турфлот» от агентской деятельности перешла к активной работе в сфере фрахта судов. Основу флота составляли двухпалубные теплоходы проекта 305, которые компания фрахтовала в Бельском речном пароходстве (ныне «Башкирское речное пароходство»).

Так, с 2002-го по 2011-й компания фрахтовала теплоход «Муса Гареев», с 2003-го по 2006 годы компания работала с теплоходом «Башкортостан», а с 2008-го по 2011-й годы — с «Габдулла Тукай».

Любопытно, что в 2004 году компания «Турфлот» планировала подписать с Башкирским речным пароходством контракт на аренду теплохода «Василий Чапаев», но условия, которые были предложены пароходству новой на тот момент компанией «Инфофлот», работавшей на рынке первый год и занимавшейся продажей круизов, оказались более выгодны. В результате «Инфофлот» получил «Чапаева», с которым продолжает работать до сих пор, а «Турфлот» довольствовался выводом на московский рынок «Салавата Юлаева», с которым компания проработало до 2005 года включительно.

Кроме того, в все том же 2004-м «Турфлот» собирался взять в аренду у Камского речного пароходства сначала теплоход «Прикамье», а затем «Хирург Разумовский», но в итоге «Прикамье» в тот год так и не вышло, а «Разумовский» ушел под фрахт «Русской пароходной компании на паях», которая отработала с ним навигацию 2004 года.

В 2006-2007 годах «Турфлот» сотрудничал с московской компанией «Цезарь-Трэвел», арендуя трехпалубные теплоходы «Цезарь» (2006 год) и «Сергей Абрамов» (2007 год).

После крушения «Булгарии» в 2011 году и произошедшем затем спаде спроса на речные круизы, в первую очередь на двухпалубные суда, компания «Турфлот» перестала фрахтовать суда и заниматься организацией речных круизов, перейдя к деятельности туроператора и продавая круизы сторонних компаний.

Весной 2015 года компания начала работу с теплоходом «Адмирал Кузнецов», вышедшим первый сезон на московский рынок, однако в дальнейшем отказалась от этого.

Летом 2016 года сразу несколько крупных круизных компаний-операторов сообщили о том, что в работе с «Турфлотом» у них возникли финансовые проблемы. Поступают многочисленные жалобы и от несостоявшихся клиентов компании.


Также по теме:
Ассоциация туроператоров России взяла на контроль ситуацию с обманутыми клиентами «Турфлота»

Теги: Турфлот

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
3.151544661965

Новости



Последние комментарии Последние комментарии