|
|
|
|
|
(Голосов: 669, Рейтинг: 2.66) |
«Солнечный город» — трехпалубный речной теплоход, выполняющий рейсы от компании
«Инфофлот» с 2007 года. Судно работает с начала мая и по начало сентября, совершая круизы из Москвы, а первый и заключительный рейс сезона — с отправлением из Нижнего Новгорода. На часть длительных рейсов есть возможность взять часть маршрута с посадкой в Казани, Перми и Ростове-на-Дону.
В 2020 году теплоход в работу не выйдет! (
подробности).
Каюты теплохода
Теплоход может принять на борт 200 пассажиров, к услугам которых каюты различной категории: с частичными удобствами (умывальник в каюте, а душ и туалет на палубе общие); со всеми удобствами (душ, туалет, умывальник в каюте), кроме того есть каюты увеличенной площади и каюты класса «Люкс».
В каждой каюте есть холодильник и телевизор со спутниковым и кабельным вещанием. Система кондиционирования кают централизованная.
Инфраструктура на борту судна
На борту теплохода находятся два ресторана (на главной и шлюпочных палубах в носовой части), где проходят завтраки, обеды и ужины. Также к услугам туристов два бара, салон отдыха, концертный зал, детская игровая комната.
Питание в круизе
Питание осуществляется по системе «шведский стол» на завтрак, а обед и ужин проходит по заказной системе. Купить круиз на теплоходе можно с 2-разовым питанием (завтрак + ужин либо обед + ужин) или полным 3-разовым питанием.
Интернет и коммуникации
В одном из баров теплохода предоставляется бесплатный доступ к сети Интернет через беспроводное подключение wi-fi.
Развлекательная программа и анимация
В стоимость круиза входит развлекательная программа на борту: детский аниматор, мастер-классы, вечерняя развлекательная программа, дискотека. А также ежедневная утренняя зарядка, занятия йогой и пилатесом с профессиональным инструктором.
Экскурсии в круизе
Экскурсионная программа не входит в стоимость круиза, экскурсии можно приобрести за отдельную плату на борту, либо экскурсионный пакет может быть приобретен заранее в офисах продаж.
Преимущества круизов на теплоходе «Солнечный город»:
— Стоимость круиза ниже, чем на аналогичных судах за счет не включенных в стоимость экскурсий и возможности выбора пакета питания;
— Продажа длительных круизов (Пермь, Ростов-на-Дону) по частям;
— Надежность туроператора
— Ориентирован на семейных отдых с детьми
История теплохода
Судно было построено в 1956 году
в Германии по
проекту 588 для
Волжского пароходства и первоначально называлось
«Карл Либкнехт». В 2001 году теплоход был продан в Ростов-на-Дону компании
«Вояж», где прошел в 2004-2005 годах прошел модернизацию и ремонт, сменив в 2005 году название на
«Юрий Никулин». С 2007 года судно стала фрахтовать компания «Инфофлот», которая выкупила теплоход в 2013 году, а с 2014 года переименовала его в «Солнечный город».
Информация о судне
Длина теплохода — 95,8 метров, ширина — 14,1 метра, осадка — 2,38 метров. Водоизмещение теплохода 1500 тонн, скорость — 23 км/час, класс РРР — О2,0. Судно работает под флагом России, порт приписки — Ростов-на-Дону, но зимует и обслуживается теплоход в
затоне ППК под Нижним Новгородом. Экипаж судна — 64 человека, капитан теплохода — Меньшиков Дмитрий Геннадьевич (с 2014 по 2017 годы капитаном теплохода был
Симачев Андрей Александрович).
Новости, связанные с теплоходом:
26.05.2020 —
Теплоход «Солнечный город» в 2020 году в работу не выйдет: все круизы перенесены на 2021 год
10.04.2020 —
Теплоход «Солнечный город» в 2020 году выйдет на месяц позже, чем планировалось
18.03.2020 —
Какими будут круизы на «Солнечном городе» в последний год работы от «Инфофлота»
29.07.2019 —
«Инфофлот» продолжит работу с «Солнечным городом» и в 2020 году
13.09.2018 —
Почему проект с теплоходом «Солнечный город» закроется после 2019 года
30.09.2017 —
Капитаном теплохода «Солнечный город» стал Дмитрий Меньшиков
30.09.2017 —
Теплоход «Лебединое озеро» возглавит бывший капитан «Солнечного города»
11.04.2017 —
Какой будет круизная программа 2017 года на «Солнечном городе»
26.02.2016 —
На теплоходе «Солнечный город» палубам дали названия улиц
04.08.2015 —
Директор круиза теплохода «Солнечный город» рассказала о своей работе
02.07.2015 —
«Нашествие» на «Солнечный город»: стартует главное приключение лета
20.06.2014 —
«Солнечный город» вышел в первый рейс
Отзывы (6)
И, да - уточнение про вай-фай. Он на теплоходе есть, в кормовом баре. Сигнал ловится и на палубе, возле бара. )
Даты круиза: 01.07-04.07.2014
Каюта: 117 каюта со всеми удобствами на главной палубе
Оценки: (по 5-балльной системе)
Теплоход: 5
Маршрут: 5
Каюта: 5
Уборка в каюте:
убиралась каюта когда я была на стоянках
Работа дирекции: 5
Анимация: 5
Экскурсионное обслуживание: 5
Путевая информация: 5
Питание: 5
Обслуживание в ресторане на шлюпочной обслуживание было замечательное
Обслуживание в барах - 4 (медленно обслуживали, для детей коктейли делались до одного часа)
Общая оценка круиза: 5
Соотношение Качество/цена: в пределах разумного
Чем мне запомнился этот круиз: я отдыхала с младшим братом, самое главное младший брат остался довольным
Маршрут: Москва — Тверь — Москва
Теплоход произвёл самое приятное впечатление. Чистота везде. В коридорах - ковровое покрытие, в холлах уютная мягкая мебель. В носовом салоне - удобные ротанговые кресла, палубная мебель хорошего качества.
Ресторан. Всё вкусно, порции хорошие. Завтрак - ШС, обед и ужин - выборное меню из 3-х салатов, 3-х супов, 3-х горячих и 3-х десертов.
Арт-бригада. Выше всяких похвал. Программа была столь насыщенной, что даже не на всех мероприятиях удалось побывать - хотелось и видами с борта полюбоваться, тем более что погода позволяла.
Конечно, кое в чём теплоход можно улучшать и дальше: и телевизоры во все каюты поставить, и кормовые каюты «освежить», и коридоры нижней палубы отделать так, как и главную палубу, и коврики в санузлы положить.
Про wi-fi. Сеть называется «Solnechniy Gorod Bar», сигнал только в баре и на корме. Видимо, установлена антенна 3G - возле городов и сотовых вышек связь есть, а на остальных пространствах очень плохо или вообще нет.
Маршрут: Ростов-на-Дону — Волгоград — Ростов-на-Дону
Два основных отличия «Солнечного города» от остальных теплоходов «Инфофлота»:
1) Возможность покупки путевки как с 3-разовым питанием, так и с 2-разовым (завтрак-ужин или обед-ужин по выбору).
Воспользовались, очень удобно! Мы брали обед-ужин, завтракали в каюте в удобное для нас время своими чаем-кофе-бутербродами. И не надо было толкаться на «шведском столе».
Титан с кипятком на теплоходе находится рядом со входом в ресторан, там же крантик с холодной питьевой водой. Чай-кофе для ранних пташек в баре наливают всем, начиная с 7 утра.
2) Экскурсии можно было купить как пакетом одновременно с путевкой, так и в розницу уже на борту. Если вы планируете посещать все экскурсии, брать пакетом намного выгоднее!
Туристы, оплатившие экскурсии заранее, отличаются от остальных цветом посадочных талонов: с экскурсиями - синие талоны, без них - оранжевые. Очереди на покупку экскурсий на борту не наблюдала ни разу, купить билетик можно было в любое время, а не только в отведенные часы, как, к примеру, было когда-то на «Фрунзе».
Очень понравились оба этих нововведения: и с отдельной покупкой экскурсий, и с выбором питания. Единственно, есть предложение добавить еще один вариант 2-разового питания: "завтрак + обед" - для тех, кто не привык наедаться на ночь.
Еще про питание: Схем питания всего три.
1) 3-х разовое.
2) 2-х разовое:
а) завтрак - ужин;
б) обед - ужин.
Разница в цене между 3-х разовым и 2-х разовым - 400 р. в день
Таким образом, ужины есть у всех.
Ужины - абсолютно традиционные, с заказным меню, как всегда у «Инфофлота». Чай - кофе по выбору приносят официантки. То же самое и на обед. Завтрак - «шведский стол». Рассадка фиксированная.
Каюта № 004 категории А2н на нижней палубе. Две 2-ярусные кровати, стол, стул, холодильник, фен, 4 иллюминатора. Санузел с душем. Шкаф узкий, но много крючков на всех стенах. Кондиционер и телевизор отсутствуют. На ТВ, конечно, наплевать - фильмы по внутрисудовому каналу можно посмотреть и в салоне, а вот кондиционер не помешал бы даже несмотря на то, что на нижней палубе всегда прохладней, чем на других...
Мы путешествовали втроем - было немножко тесновато. Особенно сложно разойтись в узком проходе между холодильником и дверью в санузел - периодически на этом месте создавались пробки
Мне как самой молодой досталась верхняя койка. Залезать по лесенке так и не научилась, запрыгивала со стула... а вернее сказать - заползала... Расстояние до потолка минимальное, первое время отбила себе об него все локти. А ноги все время упирались в шкаф со спас. жилетами, хотя я среднего роста...
Но на верхнее место скидка 40%! Данный факт весьма помогал смириться с некоторыми неудобствами
Санузел. Холодная вода текла тоненькой струйкой. Горячая вода первые несколько минут текла холодной. Но это мелочи. Пол покрашен синей краской, которая отшелушивается и намертво прилипает к пяткам. Ну хоть бы коврик какой резиновый положили туда, что ли... не такая уж это затратная вещь...
Розетка. ОДНА. В нее включен холодильник. Ну у меня-то всегда с собой тройник с удлинителем, а вот у неподготовленных туристов могут возникнуть проблемы.
Еще одна каюта: № 120 категории А1 на главной палубе - в гости туда захаживала, рассмотрела подробно. Дверь каюты выходит не в общий коридор, а в кормовой пролет.
Каюта уютная, удобная. В санузле на полу новенький кафель и симпатичный коврик, и с водой проблем никаких. Розеток целых три: в одной телевизор, в другой холодильник, но зато третья свободна.
Арт-бригада: Хотя некоторые туристы жаловались на отсутствие баяниста и танцевальных номеров, развлекательные программы были на «отлично». Ибо брали не количеством, а качеством. Для нас играл дуэт Rat Moons - Сергей и Татьяна, саксофон и гитара. А пели нам два изумительных красивых сильных голоса: диджей Илья Черняй и директор арт-бригады Екатерина Слуцкина (она же цыпленок Цыпа, встречающий туристов на борту)
Маршрут: Москва — Тверь — Дубна — Москва
Очень хорошая, душевная атмосфера, насыщенная программа, достойное питание. С днем рождения поздравляют бутылкой шампанского. Отправление - под замечательный гимн теплохода, на мой взгляд один из наиболее удачных (если не лучший), которые довелось слышать.
Понравилась каюта - обновили покрытие стен, поставили новую мебель (диван, кровать), есть посуда, бокалы. В шкафу - не только традиционные "плечики" (кстати, в достаточном количестве), но и вешалки для юбок - дамам будет удобно. Есть небольшой столик, который можно разместить рядом с диваном - тоже удобно. Большое количество розеток (5 точек, общее количество - 7). В общем, все это очень порадовало.
В особенности понравилась возможность выбора двух- или трехразового питания, а также оплаты только интересующих экскурсий. Думаю, эта система станет весьма популярной.
Но и некоторые пожелания также, если можно, позволю себе высказать, поскольку хотелось бы, чтобы на таком действительно перспективном теплоходе все становилось еще лучше.
1. Может быть имеет смысл вернуться к традиционной системе распределения мест в ресторане - в процессе регистрации, а не заранее? Это дает возможность людям, путешествующим компанией, сразу разместиться вместе, а также избегать ситуаций, когда на ходу приходится перекраивать схему рассадки, занимая лишнее время.
2. Нельзя ли общую побудку производить не по громкой трансляции на весь теплоход, а только через радиоточки в каютах? Есть туристы, которые оплатили только обед и ужин и на завтрак не ходят. Наверное, чтобы выспаться. Некоторые также не идут на экскурсию. Возможно по той же причине. Радиоточку можно выключить, а ранняя принудительная общая побудка отчасти лишает смысла ту замечательную "выборную" систему, которая внедрена на "СГ" с возможностью неоплаты завтрака и экскурсий. Кстати, если не ошибаюсь, в некоторых судоходных компаниях (в "Водоходе", например) внутренними инструкциями запрещено делать какие-либо объявления по громкой трансляции до 9 утра.
3. Если теплоход прибывает на очередную стоянку не в 9 утра, а гораздо позже (в 13.00, например, как это было в Дубне), зачем тогда завтрак начинать в 7.30? Нельзя ли сдвинуть его на час-полтора? Можно также подумать об увеличении общего времени завтрака с одного часа до полутора часов, как это сделано на некоторых теплоходах.
4. Дискотека "до последнего гостя", это, наверное хорошо. Но может быть стоит ограничить ее каким-то конкретным временем, положим, 1.00. А то когда в четвертом часу ночи музыка все еще разносится по теплоходу, на танцполе всего несколько человек, а в 7.30 уже завтрак... Понятно, что КВД. Может в длинных рейсах по другому. Но ведь не все ходят в КВД для того, чтобы "оторваться по полной". Выспаться тоже хочется.
Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться