Cruiseinform.RU

Опасаясь коронавируса жители острова Реюньон забросали камнями и бутылками круизный лайнер Sun Princess

Опасаясь коронавируса жители острова Реюньон забросали камнями и бутылками круизный лайнер Sun Princess 02.03.2020 22:44

Неприятную встречу оказали жители небольшого острова Реюньон, расположенного в Индийском океане, и являющегося заморским регионом Франции, пассажирам круизного лайнера Sun Princess.

Инцидент произошел 1 марта в местечке Ле Порт (Le Port, Réunion). Причиной массовых беспорядков, вспыхнувших в порту, стал заход туда круизного лайнера Sun Princess, которому ранее отказали в заходе на остров Мадагаскар из-за того, что в ходе рейса судно делало заход в один из портов Таиланда. Местные жители опасались, что с высадкой на берег почти двух тысяч туристов, находившихся на борту теплохода, на острове возможна вспышка коронавируса.

Несколько десятков человек напали на докеров порта, швартовавших лайнер, а само судно стали забрасывать камнями и бутылками. Для подавления протестов полиции пришлось использовать слезоточивый газ.

Местные чиновники заявили, что не могут гарантировать безопасность пассажиров, но часть туристов все же вышла на берег. Их пребывание на острове обошлось без происшествий, чего не скажешь о дальнейшем маршруте. Следующим портом, который должен был посетить лайнер, был остров Маврикий, но местные власти запретили судну заход о чем стало известно еще при отправлении судна с острова Реюньон. Как будет изменен маршрут круиза не сообщается. Основная масса туристов судна — граждане Австралии и Новой Зеландии, откуда судно начало свой рейс.

Sun Princess — 15-ти палубный лайнер, совершающий круизы от компании Princess Cruises. Судно было построено в 1995 году на судоверфи Fincantieri в Италии. Максимальная пассажировместимость корабля — 2010 человек, экипаж — 924 человека. Водоизмещение составляет 77500 тонн, судно работает под флагом Великобритании. Лайнер известен тем, что в 1998 году на нём снимали ТВ-сериал «Лодка любви: Следующая волна» — на момент съемок судно было самым современным круизным лайнером в мире.

Фото: Les Blair



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Sun Princess, Princess Cruises, Индийский океан, происшествия

Количество показов:1919

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151611559087

Новости



Последние комментарии Последние комментарии