Cruiseinform.RU

Carnival Cruise Line, Holland America Line, Princess Cruises, Costa Cruises и AIDA Cruises ушли в режим «горячего и холодного простоя»: что это значит

Carnival Cruise Line, Holland America Line, Princess Cruises, Costa Cruises и AIDA Cruises ушли в режим «горячего и холодного простоя»: что это значит 02.04.2020 15:51

Из-за печальных перспектив в сезоне 2020 года круизные операторы начали внедрять для своих судов сценарии «горячего и холодного простоя». Некогда непредвиденный сценарий стал реальностью и первой его реализовала корпорация Carnival Corporation & plc, управляющая 104 круизными лайнерами своих дочерних компаний Carnival Cruise Line, Holland America Line, Princess Cruises, Costa Cruises и AIDA Cruises.

«Горячий простой» обозначает то, что судно выведено из эксплуатации, на нём ведутся только работы по необходимому поддержанию теплохода в работе, при этом экипаж находится на судне только в минимальном составе, а для запуска корабля обратно в круизную эксплуатацию необходимо до 7 дней.

Стоимость такой операции для каждого лайнера составляет от 1 до 3 миллионов долларов в месяц на каждое судно, следует из материалов, опубликованных контрагентами, которым Carnival Corporation подала соответствующую заявку на работы.

Соответственно, есть варианты и «холодного простоя», когда судно полностью консервируется и для запуска его обратно в работу нужно до одного месяца. Какие именно суда корпорации будут находится на «горячем», а какие на «холодном» простое, пока не сообщается. Шансов возобновить работу в 2020 году у круизного гиганта нет.

«В настоящее время мы рассчитываем, что значительная часть нашего флота будет в длительной стоянке, то есть на холодном простое», — говорится в пресс-релизе Carnival Corporation & plc.

Далее по теме:

16.04.2020 — Costa Cruises не возобновит работу раньше лета 2020 года
16.04.2020 — Большинство судов Princess Cruises в 2020 году в рейсы не выйдет, а инаугурация Enchanted Princess отложена
16.04.2020 — Carnival Cruise Line продлевает паузу в работе до конца июня — середины ноября 2020 года

Все последние новости по этой теме >>



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Carnival Corporation, Carnival Cruise Lines

Количество показов:853

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151591090906

Новости



Последние комментарии Последние комментарии