Cruiseinform.RU

Из-за истерии вокруг коронавируса туристы Carnival Freedom и Carnival Horizon попали в глупую ситуацию

Из-за истерии вокруг коронавируса туристы Carnival Freedom и Carnival Horizon попали в глупую ситуацию 03.03.2020 11:58

На этой неделе Ямайка и Каймановы острова снова стали участниками набирающей силу истерии, связанной с запретом захода круизных судов в порты из-за опасений в распространении коронавируса.

Пассажиры сразу двух судов — Carnival Freedom и Carnival Horizon — не смогут посетить порт Очо-Риос (Ямайка) и в порт Джорджтаун (Каймановы острова), как это планировалось изначально. Оба судна вышли в рейсы из порта Майями, но об изменении в маршрутах их пассажиры узнали уже в ходе круиза.

При этом, никаких доказательств, что на Carnival Freedom или Carnival Horizon есть пассажиры и члены экипажа с симптомами гриппа, что может быть расценено как опасность коронавируса, не было.

Первоначально сообщалось, что инициатива запрета исходит от властей карибских островов, которые якобы опасаются, что источниками распространения коронавируса могут стать итальянские офицеры, работающие на командных должностях на лайнерах. Управляющая судами круизная компания Carnival Cruise Line недавно предприняла беспрецедентные шаги, требуя от всех итальянских членов экипажа, которые возвращаются из отпуска в Италии, пройти 14-дневный карантин, прежде чем им будет разрешено снова работать на судне.

Но в итоге выяснилось, что решение об отмене заходов было принято самой компанией Carnival Cruise Line из-за опасений того, что в противном случае это могут сделать местные власти и после прибытия лайнеров на Ямайку и Каймановы острова запретят высадку туристов на берег.

На прошлой неделе Ямайка и Каймановы острова запретили заход в свои порты круизного лайнера MSC Meraviglia, а вынужденная смена маршрута и сорванные планы туристов на отдых привели к инциденту на борту судна при его возвращении в Майями.

А 1 марта жители небольшого острова Реюньон, расположенного в Индийском океане, и являющегося заморским регионом Франции, по тем же опасениям забросали камнями и бутылками швартующийся в порту круизный лайнер Sun Princess.



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Carnival Cruise Lines, Carnival Horizon, Carnival Freedom, Карибский бассейн, Ямайка, Каймановы острова

Количество показов:2122

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151607016250

Новости



Последние комментарии Последние комментарии