Cruiseinform.RU

На перевернувшемся в Черном море катамаране находилось 55 человек вместо допустимых 12-ти

На перевернувшемся в Черном море катамаране находилось 55 человек вместо допустимых 12-ти 06.07.2019 11:33

Вечером 5 июля в Черном море, около поселка Джубги, расположенного в Туапсинском районе Краснодарского края, произошло опрокидывание судна-катамарана на борту которого находилось 55 пассажиров, в том числе 15 детей. В результате ЧП погибло две женщины — из Мордовии и Белгородской области. Остальные пассажиры были доставлены на берег находящимися вблизи судами. Их госпитализация не потребовалась.

Компания, построившая судно в 2008 году, сообщила, что его пассажировместимость по проекту составляла 12 человек, включая членов экипажа.

«Первый владелец продал судно восемь лет назад, на нем проводился ремонт, в ходе которого убрали водонепроницаемые переборки и надстроили вторую палубу. На судно длиной 10,7 метров и шириной 3,7 метра можно взять максимум 20 человек», — сообщил ТАСС руководитель компании-изготовителя судна и разработчик его проекта Дмитрий Сребный.

Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Владелец судна и капитан задержаны.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Аварии, ЧП и происшествия с водным транспортом в 2019 году
Теги: Черное море, Краснодарский край

Количество показов:2025

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151569225366

Новости