Cruiseinform.RU

Diamond Princess из-за коронавируса превратился в плавучую тюрьму: что происходит на судне

Diamond Princess из-за коронавируса превратился в плавучую тюрьму: что происходит на судне 07.02.2020 21:59

К вечеру 7 февраля количество заразившихся коронавирусом пассажиров круизного лайнера Diamond Princess выросло до 61 человека. 17-палубное круизное судно с 4 февраля находится в порту Йокогамы в Японии. Всего на борту находится 3725 пассажиров, а также 1029 членов экипажа.

Среди заболевших 28 граждан Японии, 11 граждан США, по 7 человек из Австралии и Канады, 3 жителя Китая и по одному человеку из Великобритании, Аргентины, Новой Зеландии, Филиппин и Тайваня. Среди 24 россиян, находящихся на борту судна, заболевших пока нет.

Виновник происшествия - 80-летний житель Гонконга, севший на круизный лайнер 20 января  в Гонконге и вышедший с него 25 января там же. Вскоре после путешествия у него было диагностированы симптомы заболевания  коронавирусом, что затем было подтверждено. Из-за этого, когда 3 февраля лайнер Diamond Princess прибыл в Йокогаму, откуда туристов доставляют на экскурсию в Токио, портовые власти запретили высадку с него, а судно было поставлено на карантин. Жесткость мер объясняется тем, что общее число зараженных коронавирусом в Японии достигло 86 человек. Это самый высокий показатель за пределами Китая.

Всех пассажиров, у которых был подтвержден диагноз, эвакуируют с судна в береговые клиники. Первоначально их было 7 человек, затем каждые сутки количество заболевших увеличивалось.

Оставшиеся на борту судна пассажиры жалуются на условия, в которых они находятся. Многие сравнивают это с плавучей тюрьмой — из кают туристам выходить не разрешается, уборка кают не производится, стирать вещи многим приходится в раковинах — возможность заказа стирки отменена. Хотя еду и доставляют прямо в каюты, но выбор уже совершенно не тот, что во время обычного круиза.

Особо страдают туристы, находящиеся во внутренних каютах, где нет окон и тем более балконов. Их раз в день, на 1,5 часа, небольшими группами выводят на прогулку под присмотром врачей. При этом, сначала у них измеряют температуру, затем они обязаны надеть маски и держаться на расстоянии не менее метра от остальных.

Компания Princess Cruises, управляющая лайнером, сообщила, что в порядке исключения представила возможность пассажирам бесплатно пользоваться интернетом и спутниковым ТВ.

Как сообщается на сайте компании в описании судна — Diamond Princess был признан лучшим иностранным круизным лайнером в Японии.

«С того момента, как вы садитесь на борт, мы хотим, чтобы вы чувствовали себя как дома. А благодаря внимательному обслуживанию дружелюбного персонала, который знает, что такое гостеприимство, вы обнаружите, что ваш корабль действительно является вашим домом вдали от дома», говорится в описании судна.

Карантин на судне продлится до 19 февраля.

Далее по теме:

19.02.2020 — Карантин на круизном лайнере Diamond Princess завершился: итог — 621 пассажир, заболевший коронавирусом
20.02.2020 — Два человека, заболевших коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princes, скончались
27.02.2020 — Японские специалисты объяснили, почему на Diamond Princess произошло так много заболеваний коронавирусом
26.03.2020 — Два опасных факта о коронавирусе, которые стали известны учёным после истории с Diamond Princess

Фото: Brian Wayne Scott



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Diamond Princess, Princess Cruises, вирусы и эпидемии

Количество показов:2198

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151585992163

Новости



Последние комментарии Последние комментарии