Cruiseinform.RU

Costa Cruises сообщила, что полностью останавливает свою работу до первой половины апреля

Costa Cruises сообщила, что полностью останавливает свою работу до первой половины апреля 13.03.2020 22:05

13 марта итальянская компания Costa Cruises сообщила, что она добровольно приостановит работу всех своих круизных лайнеров с середины марта и до 3 апреля. Все текущие рейсы будут завершены, но следующие круизы будут отменены.

«В Коста мы всегда заботимся о здоровье и безопасности наших гостей и членов экипажа. Теперь, когда эти беспрецедентные обстоятельства требуют беспрецедентных действий, чтобы люди во всем мире оставались здоровыми, мы готовы сыграть свою роль. Как лидер отрасли, мы считаем своим долгом быть готовым сделать трудный выбор, когда этого потребует время», — сказал Нил Паломба, президент Costa Cruises.

Компания опубликовала заявление, в котором говорилось: «В последние месяцы Costa Cruises еще более усилила меры предосторожности на своем флоте и строго следовала указаниям Всемирной организации здравоохранения, однако логистика путешествий по всему миру сегодня сложнее, чем когда-либо и с усилением ограничений, принятых несколькими странами, выполнение безопасных и бесперебойных операций стало значительно сложным. Стремясь сдержать чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, Costa Cruises уже изменила маршруты своих судов, заходящих в итальянские порты, в то время как операции Costa в Китае уже были приостановлены еще 25 января».

Costa Cruises — итальянская круизная компания, одна из крупнейших судоходных компаний Европы. Costa Cruises входит в американский холдинг Carnival Corporation & plc. Штаб-квартира  компании находится в Генуе (Италия). Основные регионы плавания: западное и восточное Средиземноморье, Карибский бассейн, Северная Европа, Персидский залив, Азия, Индийский океан, Канарские острова, Южная Америка и трансатлантические рейсы.

История компании начинается в 1854 году, в 1948 году вышла на рынок морских пассажирских перевозок запустив трансатлантическую линию между Италией и Южной Америкой. С 1959 года компания начала заниматься не только транспортными перевозками, но и круизным отдыхом, а в 1964 году получила первый специально построенный для круизов лайнер. В 1986 году компания сменила название на нынешнее — Costa Cruises и полностью перешла в сферу круизного бизнеса.

Сейчас Costa Cruises входит в группы компаний Costa Cruises Group, которая включает в себя и контролирует Costa Cruises в Италии и AIDA Cruises в Германии, которая также остановила свою работу по тем же причинам. По состоянию на начало 2020 года компания управляет 14 пассажирскими судами.

Далее по теме:

02.04.2020 — Названы новые сроки приостановки работы морских круизных компаний
16.04.2020 — Costa Cruises не возобновит работу раньше лета 2020 года



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Costa Cruises

Количество показов:1757

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151590977507

Новости



Последние комментарии Последние комментарии