Cruiseinform.RU

«Дисней» из-за коронавируса закрыл «Диснейленды» и остановил работу своей круизной компании Disney Cruise Line

«Дисней» из-за коронавируса закрыл «Диснейленды» и остановил работу своей круизной компании Disney Cruise Line 13.03.2020 11:00

12 марта 2020 года стало чёрным днем для морской круизной индустрии: сразу четыре компании — Celestyal Cruises, Disney Cruise Line, Princess Cruises и Viking Cruises, специализировавшихся на морских круизах, объявили, что из-за пандемии коронавируса приостанавливают свою работу — кто до апреля, другие до начала и середины мая.

Оптимистичнее всего настроены в Disney Cruise Line — они объявили, что все круизные лайнеры компании будут поставлены на прикол до начала апреля, но с оговорками. Вместе с остановкой работы круизного направления, The Walt Disney Company, дочерней компанией которого является Disney Cruise Line, закрыл и береговые «Диснейленды» — в США (в Анахайме и Флориде) и Франции (Париж).

Несмотря на то, что ни в парках, ни на круизных судах не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, они были закрыты из-за соображений безопасности в интересах гостей и сотрудников. Все круизные суда Disney Cruise Line будут остановлены с 14 марта и до 31 марта, но в письме, разосланном компанией клиентам, уже забронировавшим рейсы на весну, говорится, что вероятны отмены рейсов вплоть до 31 мая.

Disney Cruise Line — американская круизная компания, входящая в структуру международного медиа-развлекательного концерна The Walt Disney Company. По состоянию на 2020 год Disney Cruise Line управляет четырьмя кораблями: Disney Magic, Disney Wonder, Disney Dream и Disney Fantasy.

Disney Cruise Line
Disney Magic. Фото: Darren Round

Disney Cruise Line
Disney Wonder. Фото: Dennis R. Szeba

Disney Cruise Line
Disney Dream. Фото: Jörn Prestien

Disney Cruise Line
Disney Fantasy. Фото: Jörn Prestien

Лайнеры компании работают на Западном и Восточном побережье США, включая Аляску, на Багамских островах и в Карибском бассейне, в Канаде, Средиземноморье и в Северной Европе. В Россию суда компании крайне редко и только в порт Санкт-Петербурга, а круизов с отправлением из России нет.

Disney Cruise Line принадлежит Castaway Cay — частный остров на Багамах в Карибском море, обустроенный специально как эксклюзивный порт захода для круизных судов «Диснея».

Disney Cruise Line
Castaway Cay на Багамах.

Также Disney Cruise Line управляет круизным морским терминалом Disney Cruise Line (терминал 8) в Порт-Канаверал, штат Флорида (США).

Disney Cruise Line
Круизный терминал DCL. Фото: Simon Kruyswijk

История компании берет своё начало в 1985 году, когда Premier Cruise Line стала лицензированным партнером круизной линии с Disney. Это позволило «Диснею» на круизных лайнерах компании делать тематические комбинированные круизы с главными персонажами «Диснея», включая кроме морских круизов также проживание в береговых отелях и посещение «Диснейлендов». В 1993 году Premier прекратил свои отношения с Disney. В ответ «Дисней» начал строить отношения с компаниям Carnival Cruises и Royal Caribbean Cruises, чтобы заменить Premier в качестве эксклюзивного морского партнера.

Когда переговоры «Диснея» с Carnival и Royal Caribbean не дали результатов, Disney к февралю 1994 года разработал проекты собственных круизных лайнеров. 3 мая 1994 года Disney объявил, что намерен организовать свою собственную круизную линию под названием Disney Vacation Cruises, которая должна была начать работу в 1998 году. В 1995 году компания заказала на судоверфи Fincantieri в Италии строительство первых своих морских лайнеров — Disney Magic и Disney Wonder.  6 февраля 1996 года в Великобритании была зарегистрирована Devonson Cruise Company, которая 1 октября 1996 года была переименована в Magical Cruise Company Limited. 30 июля 1998 года состоялся первый круиз компании, которая к этому времени стала называться Disney Cruise Line. В 2007 году «Дисней» объявил о строительстве двух новых круизных судов — Disney Dream и Disney Fantasy на судоверфи Meyer Werft в Германии. В работу суда вышли в 2011 и 2012 годах.

Далее по теме:

02.04.2020 — Disney Cruise Line вернется к работе в конце апреля 2020 года
16.04.2020 — Disney Cruise Line продлевает приостановку работы до второй половины мая — начала июля



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Disney Cruise Line, вирусы и эпидемии

Количество показов:509

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151590978041

Новости



Последние комментарии Последние комментарии