Cruiseinform.RU

Большинство судов Princess Cruises в 2020 году в рейсы не выйдет, а инаугурация нового лайнера Enchanted Princess отложена

Большинство судов Princess Cruises в 2020 году в рейсы не выйдет, а инаугурация нового лайнера Enchanted Princess отложена 16.04.2020 13:38

Американская круизная компания Princess Cruises сообщила, что в связи с продлением запрета CDC на все круизные операции в США, сроком до конца июня 2020 года, компания вынуждена перенести сроки возобновления своей работы до июля, а выход некоторых судов — до осени 2020 года.

В Австралии приостановка будет продолжаться по крайней мере до тех пор, пока 15 июня не будет снят запрет правительства на все круизы. Кроме того, Princess Cruises заявила об отмене всех круизных рейсов в 2020 году с посещением Аляски, где у компании были собственные береговые турподразделения.

«Эта глобальная вспышка продолжает бросать вызов нашему миру невообразимым образом. Мы понимаем, как это разочаровывает наших долгосрочных деловых партнеров и тысячи сотрудников, многие из которых были с нами на Аляске в течение десятилетий. Мы надеемся, что все, кого затронули эти отмены, - особенно наши гости, партнеры-консультанты, партнеры по команде и сообщества, которые мы посещаем, - понимают наше решение внести свой вклад в защиту безопасности, здоровья и благополучия наших гостей и команды. Мы смотрим вперед для светлых дней и спокойного моря впереди для всех нас», - заявила в видеообращении президент компании Princess Cruises Джан Сварц.

Компания приостановила свою работу 12 марта 2020 года и первоначально планировала возобновить её после 10 мая 2020 года.

Сроки  возобновления работы по каждому судну будут индивидуальны, а некоторые в работу не выйдут совсем:

Star Princess и Golden Princess — после 1 июля на рейсах между Сан-Франциско и Сиэтлом;
Diamond Princess — с 4 августа 2020 года;
Sun Princess — с 4 сентября 2020 года;
Sea Princess — до сентября 2020 года рейсов не будет;
Coral Princess, Grand Princess, Pacific Princess и Royal Princess — в работу не выйдут;
Emerald Princess, Ruby Princess и Sapphire Princess — информации на данный момент нет.

Также Princess Cruises откладывает выход в первый рейс своего нового круизного лайнера Enchanted Princess. Причиной было названо закрытие на карантин судостроительной верфи Fincantieri, расположенной в городе Монфальконе (Италия), где строится судно.

Судно, вместимостью 3660 пассажиров, полностью однотипно уже существующим судам Regal Princess, Royal Princess, Majestic Princess и Sky Princess. Первый круиз лайнера был запланирован с 19 июня 2020 года из итальянского порта Чивитавеккья (Рим) для девятидневного круиза по Средиземному морю. Церемония инаугурации должна была состоятся 30 июня 2020 года в Саутгемптоне, Англия. На данный момент все рейсы на нем до 31 июля были отменены.

В конце марта Princess Cruises, вместе с другими круизными операторами, запустил на своих судах уникальный световой флэшмоб с хэштегом #Wewillbeback («Мы вернемся»). 2 апреля 2020 года круизная корпорация Carnival Corporation & plc, в которую входит Princess Cruises, сообщила, что Carnival Cruise Line, Holland America Line, Princess Cruises, Costa Cruises и AIDA Cruises ушли в режим «горячего и холодного простоя» — то есть консервации судов после вывода их из работы.



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Princess Cruises, Enchanted Princess, отмены, CDC

Количество показов:954

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151594193010

Новости



Последние комментарии Последние комментарии