Cruiseinform.RU

Два человека, заболевших коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princes, скончались

Два человека, заболевших коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princes,  скончались 20.02.2020 10:56

Министерство здравоохранения Японии сообщило в четверг, 20 февраля, что два пассажира, снятые с круизного лайнера Diamond Princes во время двухнедельного карантина, во время которого судно находилось в японском порту Йокогама, умерли от нового вируса COVID-19.

Японское общественное телевидение NHK заявило, что оба были японцами — 87-летний мужчина и 84-летняя женщина. Представитель министерства здравоохранения только подтвердил, что они были ранее госпитализированы в тяжелом состоянии.

В настоящее время по количеству заболевших новым вирусом, а это число составляет 75 636 человек, лидирует Китай, за ним следует Япония и США. При чем, если в случае с Китаем массовость эпидемии понятна, то Япония и США выбились в лидеры из-за истории с круизным лайнером Diamond Princes: большинство заболевших на нем пассажиров, а за 14 дней карантина их число составило 621 человек, было гражданами Японии. Еще 29 заболевших пассажиров судна были гражданами США.

«Очевидно, что карантин не сработал, и судно стало источником заражения. Учитывая, как вирус продолжал распространяться, мы должны предположить, что все, кто покидает корабль, потенциально заражены и станут новыми источниками заражения коронавирусом COVID-19, когда они вернутся в свои дома, поэтому они должны пройти еще один двухнедельный карантинный период», — сообщил доктор Натали МакДермотт, эксперт по вспышкам в King's College London.

Всего на борту судна в карантине находилось 3711 человек — пассажиров и членов экипажа. Среди туристов было 24 гражданина России из которых двое заболели и были госпитализированы 17 и 18 февраля в береговые больницы.

Diamond Princess — 18-палубный круизный морской лайнер, выполняющий рейсы от компании Princess Cruises в Юго-Восточной Азии (Япония, Южная Корея, Вьетнам, Китай), Австралии и Новой Зеландии. Судно было построено в 2004 году в Японии. В 2019 году теплоход прошел модернизацию. Относится к лайнерам класса Gem class и полностью однотипен Sapphire Princess. На борту судна могут разместиться до 2670 пассажиров, а экипаж составляет 1200 человек.

Карантин на судне был объявлен 5 февраля, после того, как 4 февраля стало известно о том, что у одного из пассажиров судна, покинувшего борт лайнера во время стоянки в Гонконге, куда судно заходило перед прибытием в Йокогаму, диагностировали коронавирус.

Далее по теме:

27.02.2020 — Японские специалисты объяснили, почему на Diamond Princess произошло так много заболеваний коронавирусом
26.03.2020 — Два опасных факта о коронавирусе, которые стали известны учёным после истории с Diamond Princess

Фото: Kenro Oshita



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Diamond Princess, Princess Cruises, вирусы и эпидемии

Количество показов:551

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151591284060

Новости



Последние комментарии Последние комментарии