Cruiseinform.RU

Финская паромная компания Viking Line готовится к возобновлению круизного сообщения по Балтийскому морю

Финская паромная компания Viking Line готовится к возобновлению круизного сообщения по Балтийскому морю 20.05.2020 15:57

Финская паромная компания Viking Line готовится к возобновлению круизного сообщения. Первый этап снятия ограничений уже состоялся — открылись перевозки пассажиров, передвигающихся по делам между Финляндией и Эстонией.  Круизное сообщение между Финляндией и Швецией остановлено до 30 июня, дата возобновления будет зависеть от решений властей открыть границы.

Viking Line — единственный паромный концерн на Балтике, которая не сократила персонал, поэтому все услуги и сервисы будут доступны пассажирам в полном объеме с момента возобновления полноценной работы. По соглашению с профсоюзами моряков на подготовку к началу работы всего персонала паромов потребуется одна неделя. Сейчас 4 из 7 паромов Viking Line задействованы в перевозке грузов и ограниченного числа пассажиров с необходимыми поездками.

Российских туристов в финской компании ждут особенно.

«Пассажиры с российским паспортом путешествовали с нами до 13 марта, вплоть до закрытия границ. А с 14 марта круизы уже не выполнялись. Российский сегмент всегда был одним из ключевых иностранных рынков Viking Line и показывал наиболее динамичный рост среди других сегментов: +15% ежегодно в последние 4 года», — говорит Елена Коверо, директор по продажам и маркетингу Viking Line в России и странах СНГ.

При этом портрет среднестатистического путешественника из России, скорее всего, изменится. Фактор снижения покупательной способности отразится на структуре спроса на туристические продукты.

За период 2019 - начала 2020 гг. российский сегмент также показывал увеличенный спрос на размещение в каютах категории Premium, а также на востребованность дополнительных услуг (рестораны, сауны, перевозки автомобилей, домашних животных и т.п.).

Но в Viking Line считают, что формат недорогих и непродолжительных путешествий в данном случае будет дополнительным стимулом восстановления спроса. А повышения цен после возобновления полноценной работы в Viking Line не планируют.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Круизы и паромные линии на Балтийском море
Теги: Viking Line

Количество показов:1733

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151596751861

Новости



Последние комментарии Последние комментарии