Cruiseinform.RU

«Это было похоже на «Титаник»: что рассказывают пассажиры лайнера Viking Sky

«Это было похоже на «Титаник»: что рассказывают пассажиры лайнера Viking Sky 24.03.2019 23:06

Круизный лайнер Viking Sky вечером 24 марта прибыл в норвежский порт Молде. Спустя сутки после внезапной остановки всех четырех двигателей корабля экипажу удалось запустить три из них.

А минувшей ночью с борта лайнера вертолетами вывозили пассажиров. В первую очередь с судна вывезли пострадавших туристов — по сообщению компании-оператора травмы получили 20 человек. Общее количество доставленных на берег по воздуху — 479 человек.

Еще 436 пассажиров и членов экипажа оставались на борту до момента его прибытия в порт — многие из туристов наотрез отказались от воздушной перевозки.

«Когда я посмотрела как поднимают людей в вертолеты, под порывами ураганного ветра и в кромешной тьме, я решила, что лучше останусь на борту, чем пережить такой кошмар», — сообщила газете The Star сошедшая на берег пассажирка судна.

«Мы были в ресторане, когда почувствовали удар, а через некоторое время в ресторан через двери хлынула вода, смывая столы. Все происходило очень быстро, мы ничего не могли понять, что происходит. Это было похоже на «Титаник» — точно такие ж  картины, как были в фильме», —  рассказал норвежской газете VG пассажир лайнера Каролин Савикас.

Информация о том, что на борту лайнера, построенного в 2017 году, возникли технические проблемы, появилась утром 23 марта. Сначала команда судна сообщила о проблемах с двигателями, когда судно находилось у западного побережья Норвегии, а в 13 часов (UTC) подало сигнал SOS, так как судно полностью потеряло ход. Ситуация усугублялась тем, что потерявшее ход судно находилось в зоне в циклона, что угрожало дальнейшей безопасности находившихся там пассажиров и членов экипажа.

Чуть позже команда сообщила, что смогла запустить один из двигателей, благодаря чему в штормовых условиях, при волнах высотой 6-9 метров, Viking Sky бросил якоря в бухте Хустадсвика, между западными норвежскими городами Олесунн и Тронхейм, после чего к нему были направлены спасательные команды с вертолетами и лодками.

Лайнер Viking Sky выполнял круиз, начавшийся 14 марта в норвежском Брегене. 24 марта судно должно было прибыть в Англию.



Теги: Viking Sky, Viking Ocean Cruises, Норвегия

Количество показов:4671

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151561607155

Новости