Cruiseinform.RU

Два опасных факта о коронавирусе, которые стали известны учёным после истории с Diamond Princess

Два опасных факта о коронавирусе, которые стали известны учёным после истории с Diamond Princess 26.03.2020 20:50

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevent) опубликовал полный отчет по результатам исследований вспышки коронавируса на круизном лайнере Diamond Princess, произошедшей в феврале этого года, когда во время 14-дневного карантина заболело более 700 человек, из которых 12 скончались после его окончания.

Как сообщается в отчете, полное тестирование, как пассажиров, так и членов экипажа, показало следующую картину. 19,2% находившихся на судне людей оказались заражены коронавирусом. Из них у 46,5%  не было никаких симптомов заболевания, а 9,7% нуждались в интенсивной терапии. Имеющиеся статистические модели вспышки заболевания на борту судна позволяют предположить, что у 17,9% инфицированных людей симптомы никогда не развивались, что стало бы причиной заражения через них других людей, так как без признаков заболевания их не изолировали.

Источником заражения стал пожилой китайский турист, севший на борт судна в Гонконге, совершивший плавание до Йокогамы, и вышедший снова в Гонконге. Именно с него началась передача вируса среди пассажиров, которая набирала масштабность до введения карантина на судне. А количество заражений в команде достигло максимума уже после введения карантина, так как члены экипажа по специфике работы и проживания находились в тесном контакте друг с другом. Источником заболевания команды стали работники судовой кухни.

Но более опасным является другой факт, обнаруженный во время проведения дезинфекции помещений круизного лайнера. Даже спустя 17 дней после окончания карантина и вывода с судна всех пассажиров и членов экипажа, в части кают Diamond Princess было обнаружено присутствие вирусов, вызывающих заболевание COVID-19.

Все новости по теме «Коронавирус COVID-19 и морские круизы» >>

Фото: Brian Wayne Scott



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Diamond Princess, вирусы и эпидемии, CDC

Количество показов:3666

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151597221860

Новости



Последние комментарии Последние комментарии