Cruiseinform.RU

148 из 5000 пассажиров Costa Venezia, выполнявшего рейсы в Китае, не прошли проверку на возможное заболевание коронавирусом

148 из 5000 пассажиров Costa Venezia, выполнявшего рейсы в Китае, не прошли проверку на возможное заболевание коронавирусом 27.01.2020 22:20

На фоне продолжающейся вспышки коронавируса в Китае пять круизных компаний — Royal Caribbean, MSC Cruises, Costa Cruises, Genting Cruise Lines и Astro Ocean Cruises — заявили, что отменили запланированные рейсы с отправлением с прибытием из этого региона, так как не хотят подвергать угрозам здоровье и безопасность гостей и членов экипажей судов.

Так, лайнер Spectrum of the Seas компании Royal Caribbean должен был совершать рейсы с отправлением и прибытием в Шанхай. MSC Cruises отменила отправление лайнера MSC Splendida из Шанхая. У Costa Cruises были отменены заходы в Китай на судах Costa Serena, Costa Atlantica, Costa Venezia и Costa neoRomantica. Genting Cruise Lines отменила заход лайнера World Dream в Гуанчжоу, а Astro Ocean Cruises — рейс на Piano из Шанхая.

Все клиенты компаний, которых коснулись отмены, смогут получить полный возврат средств или выбрать альтернативный круиз, а также  получить бортовой кредит, сообщили представили компаний.

Круизный терминал Baoshan в Шанхае
Круизный терминал Baoshan в Шанхае.

27 января на прибывший в порт Шэньчжэнь (Китай, граничит с Гонконгом) лайнер Costa Venezia перед высадкой туристов прибыла команда медицинских специалистов. В ходе проверки 4 493 пассажиров и 1249 членов экипажа на наличие симптомов лихорадки и пневмонии было выявлены 148 человек, которые, как утверждается, являются жителями Ухани или недавно посещали теперь находящийся на карантине город. Все они были изолированы для более тщательной проверки, сообщает Fox News.

По данным The Wall Street Journal, крупнейшая в мире круизная линия Royal Caribbean International первоначально объявила, что не позволит жителям Ухани или отдельным лицам, недавно путешествовавшим по городу, подняться на борт круизных лайнеров компании. Позже представитель компании сообщил, что полного запрета не будет, но вместо него для таких лиц будет введен при посадке усиленный медицинский контроль.

Как сообщает International Business Times, Norwegian Cruise Line ввела бесконтактные температурные проверки для всех пассажиров из Китая, которые садятся на лайнеры компании. Те из них, кто будет имеет температуру 38 °C и выше, не будут допущены на судно. Лицам, которые жили или путешествовали через Ухань в течение последних 30 дней, будет отказано в посадке. Такой же практики собираются придерживаться и в компаниях Celebrity Cruises и Costa Crociere.

Сложившаяся ситуация может оказать большие отрицательные последствия на мировой круизный рынок. По данным CLIA, в 2018 году объем круизного рынка составил 28,2 миллиона человек, из которых 2,4 миллиона были туристами из Китая.

Далее по теме:

29.01.2020 — Еще одна круизная компания отказалась от захода своего судна в Китай из-за эпидемии коронавируса



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: вирусы и эпидемии, Costa Venezia, Costa Cruises

Количество показов:3493

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151597006241

Новости



Последние комментарии Последние комментарии