Cruiseinform.RU

Что происходит на борту Costa Smeralda, где из-за возможного заболевания коронавирусом одного из пассажиров блокированы 7 тысяч человек

  • Главная
  • Новости
  • Морские новости
  • Что происходит на борту Costa Smeralda, где из-за возможного заболевания коронавирусом одного из пассажиров блокированы 7 тысяч человек
Что происходит на борту Costa Smeralda, где из-за возможного заболевания коронавирусом одного из пассажиров блокированы 7 тысяч человек 30.01.2020 22:48

29 января в итальянском порту Чивитавеккья, из которого прибывших туда на круизных судах туристов доставляют в Рим или обратно, было задержано судно Costa Smeralda. Новейший лайнер круизной компании Costa Cruises, вышедший в работу в ноябре 2019 года, выполнял традиционный рейс по Средиземноморью с заходами в Савону и Ла-Специю (Италия), Барселону и Пальма-де-Майорку (Испания). Среди нескольких тысяч пассажиров лайнера, а всего 16-ти палубное судно может принять на борт 6522 пассажиров и имеет 1678 членов экипажа, была обнаружена 54-летняя женщина у которой были симптомы заболевания коронавирусом.

Заболевшая 54-летняя женщина — жительница Макао (Китай). Она прилетела 25 января из Гонконга вместе со своим мужем в Милан (Италия) и 26 января пара села на борт Costa Smeralda в порту Савоны — в данных круговых круизах посадка на судно возможна в любом порту, куда заходит лайнер. После этого в ходе круиза пара посетила Барселону и Пальма-де-Майорку.

Пресс-секретарь Costa Cruises сообщила, что больная женщина была помещена в судовой госпиталь вечером 29 января вместе со своим мужем, у которого ярко выраженных симптомов заболевания не отмечено.

Вечером 29 января лайнер должен был продолжить свой путь и отправится в следующий порт — Ла-Специя (оттуда круизным туристами предлагаются экскурсии в Пизу или Флоренцию). Но весь день 30 января Costa Smeralda простояла на приколе у причала в Чивитавеккьи. Если после медицинской проверки будет установлено, что китаянка больна коронавирусом, то пассажиры и экипаж могут быть помещены в карантин на две недели на борту судна. Всего среди пассажиров 754 гражданин Китая.

Costa Smeralda
Costa Smeralda в порту Чивитавеккьи. 30.01.2020 г. Фото: Andrew Medichini

Первые тесты, которые были проведены днем 30 января, оказались отрицательными, сообщили медики клиники Спалланзани в Риме. Но ни пассажиров, ни членов экипажа с судна не смотря на это не выпустили — против выступил мэр Чивитавеккьи Эрнесто Тедеско, запретивший высадку с судна. Его действия поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте, который заявил, что Италия «приняла одну из самых эффективных мер предосторожности в Европе и, возможно, на международном уровне».

Компания Costa Cruises не прокомментировала результаты первого теста.

По состоянию на вечер 30 января Costa Smeralda продолжает оставаться у причала, а с судна никого не выпускают. Как пишут в социальных сетях запертые на судне туристы, на борту лайнера очень нервозная обстановка — часть пассажиров весь день скандалили, другие же просто сидят или лежат в различных зонах лайнера. Многие сидят в коридорах с собранными вещами.

Costa Smeralda
Фото: @Filippo64416163

Costa Smeralda
Фото: @Filippo64416163

Costa Smeralda
Фото: @Filippo64416163

Costa Smeralda
Фото: @Filippo64416163

Costa Smeralda
Фото: @Filippo64416163

Впрочем, есть и те, кто не тратит время зря.

Costa Smeralda
Фото: Maria Cartagena

Costa Smeralda — круизный лайнер, совершивший первый рейс 4 ноября 2019 года. Длина судна — 337 метров, ширина — 50 метров, осадка — 8,8 метров, водоизмещение — 182700 тонн, скорость — 23 узла (42,6 км/час). На судне 22 палубы, 2612 кают, 11 ресторанов, магазины и бутики, спа и аквазоны. Лайнер назван в честь Изумрудного Побережья — жемчужины Сардинии. Его палубы носят имена известных мест Италии от Палермо до Триеста.

Это первый в мире круизный лайнер на природном сжиженном газе — самом экологически чистом топливе в настоящий момент. Двигатели, работающие на новом топливе, почти не загрязняют воздух и воду в море и в порту, к тому же, они не такие шумные. ПСГ не токсичен, предохраняет топливную систему от коррозии и загрязнений, продлевает ее срок службы.

Как сообщала компания Costa Cruises в своем пресс-релизе, Costa Smeralda войдет в число так называемых «золотых лайнеров» со всесторонней русскоязычной поддержкой. В состав команды корабля включено еще больше специалистов,   владеющих русским языком, в том числе, детских работников. Будет проводиться больше экскурсий на русском — даже для небольших групп. Бортовое телевидение дополнено русскими каналами. Маршрут лайнера проложен по западной части Средиземноморья, излюбленному направлению российских путешественников — через Савону, Марсель, Барселону, Пальму-де-Майорку, Чивитавеккью (Рим) и Специю.

Costa Smeralda
Фото: Raimo Kataja

Далее по теме:

31.01.2020 — Диагноз коронавируса у пассажирки с лайнера Costa Smeralda не подтвердился

Ранее по теме:

28.01.2020 — Еще одна круизная компания отказалась от захода своего судна в Китай из-за эпидемии коронавируса
27.01.2020 — 148 из 5000 пассажиров круизного лайнера, выполнявшего рейсы в Китае, не прошли проверку на возможное заболевание коронавирусом



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Costa Cruises, Costa Smeralda, вирусы и эпидемии

Количество показов:4811

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151596548808

Новости



Последние комментарии Последние комментарии