Cruiseinform.RU

P & O Cruises продлевает приостановку своей работы и откладывает выход нового лайнера Iona

P & O Cruises продлевает приостановку своей работы и откладывает выход нового лайнера  Iona 30.03.2020 18:24

30 марта 2020 года компания P & O Cruises, а также круизная компания Cunard, объявили, что они продлевают паузу в работе для всех своих судов до 15 мая 2020 года включительно, из-за продолжающегося воздействия коронавируса (covid-19) на круизную индустрию. Ранее компании сообщали о приостановке работы до 11 апреля 2020 года.

Президент P & O Cruises Пол Ладлоу опубликовал 30 марта видеосообщение, информирующее агентов и клиентов об изменениях.

«Очевидно, что наша первоначальная дата возобновления плавания 11 апреля, которая была бы 30-дневной паузой в операциях, просто неосуществима. Поэтому мы теперь продлеваем эту паузу до 15 мая. Учитывая нынешнее положение, разумно и практично продлевать паузу, пока нормальные операции не могут быть возобновлены», — сказал Ладлоу.

Ограничения также затронули и сроки ввода в работу нового круизного лайнера Iona, который строится на немецкой судоверфи Meyer Werft для P & O Cruises и должен был быть сдан в эксплуатацию в этом году. Дата первого рейса будет изменена. Первоначально планировалось, что он должен будет состоятся 14 мая из Саутгемптона (Великобритания) по норвежским фьордам. На какой срок будет отложен рейс пока неизвестно.

«Мы все очень сожалеем о разочаровании, которое это вызовет у всех, и особенно у тех гостей, которые забронировали первый рейс на Iona», — добавил Ладлоу.

P&O Cruises — британская круизная компания, одна из старейших в мире, начавшая свою работу еще в первой половине XIX века. Управляется Carnival UK, с 2003 года входящей в круизную корпорацию Carnival Corporation & plc. В 2018 году компания занимала долю в 2,4% круизного общемирового рынка.

Президент Cunard Саймон Палеторп сообщил, что «пока рано знать, как будет развиваться эта ситуация. Но я знаю, что мы, команда Cunard, выделим все наши ресурсы, энергию и талант, чтобы выдержать этот шторм и стать сильнее, чем когда-либо, для наших гостей».




Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: P O Cruises, Iona, Cunard Line, отмены

Количество показов:988

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151632692943

Новости



Последние комментарии Последние комментарии