Cruiseinform.RU

Зачем морской паром «Принцесса Анастасия» ушел в Мурманск: СМИ объяснили, что там ждёт судно

Зачем морской паром «Принцесса Анастасия» ушел в Мурманск: СМИ объяснили, что там ждёт судно 30.04.2020 20:32

28 апреля 2020 года паром «Принцесса Анастасия» (официальное название — Princess Anastasia, так как судно работает под флагом Италии) покинул судоремонтное предприятие в Польше, где теплоход находился с декабря прошлого года и взял курс на Мурманск. Об этом стало известно из сведений, передаваемых судном через систему AIS (Automatic Identification System — автоматическая идентификационная система).

Напомним, что до второй половины марта 2020 года планировалось, что теплоход после ремонта возобновит работу там, где её и прервал в конце прошлого года — снова будет совершать рейсы по Балтийскому морю из Санкт-Петербурга до Таллина (Эстония), Стокгольма (Швеция) и Хельсинки (Финляндия).

Но 18 марта паромный оператор MOBY SPL, управляющий судном Princess Anastasia, сообщила об отмене запланированных рейсов в период до 19 апреля 2020 года. А уже 6 апреля MOBY SPL сообщил об отмене рейсов по 13 мая 2020 года включительно.

Что ожидает судно после перехода вокруг Северной Европы представители компании — судовладельца не сообщают, но как рассказали «Коммерсанту» источники в отрасли, «Принцесса Анастасия» направляется в Белокаменку Кольского района Мурманской области, чтобы стать местом для размещения сотрудников подрядных организаций НОВАТЭКа в условиях пандемии,. Оперативный штаб Мурманской области сообщил, что, по данным на вечер 28 апреля, общее количество больных коронавирусом в Белокаменке составило 922 человека. На Белокаменку приходится 82% зараженных во всей Мурманской области и 1% от РФ в целом, большинство — сотрудники компании «Велесстрой», пишет газета.

Будет судно использоваться для обсервации или туда разместят людей, у которых тест оказался положительным, они не уточняют. Но как показал печальный опыт использования для изоляции больных коронавирусом круизного лайнера Diamond Princess, теплоходы для этой ситуации точно не подходят, поэтому судно могут использовать в качестве плавучего общежития для размещения медицинского и сопутствующего персонала, как это предложила сделать со своими круизными лайнерами американская компания Carnival Corporation.

На фото: Princess Anastasia проходит мимо шведского города Хельсингборг:

Зачем морской паром «Принцесса Анастасия» ушел в Мурманск
28.04.2020 года. Фото: Göran Olsson

Далее по теме:

09.05.2020 — «Принцесса Анастасия» ошвартовалась под Мурманском: Санкт-Петербург остался без единственного круизного парома



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Princess Anastasia

Количество показов:3235

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151596752400

Новости



Последние комментарии Последние комментарии