Cruiseinform.RU

Диагноз коронавируса у пассажирки с лайнера Costa Smeralda не подтвердился

Диагноз коронавируса у пассажирки с лайнера Costa Smeralda не подтвердился 31.01.2020 10:07

Круизный лайнер Costa Smeralda, находящийся в итальянском порту Чивитавеккья с 29 января, продолжит свой рейс днем 31 января. Причиной задержки стало подозрение в заболевании одной из пассажирок судна — у 54-летней китаянки были выявлены симптомы, схожие с коронавирусом, из-за чего её вместе с мужем изолировали в судовом госпитале, а всем находящимся на борту лайнера, а это около 7 тысяч человек, было запрещено покидать судно.

30 января итальянские медики из центра в Спалланцани (Рим) взяли тесты у женщины, чтобы определить, действительно ли она пострадала от коронавируса. Результаты стали известны к вечеру — они были отрицательными. У китаянки был диагностирован H1N1 (наиболее распространённый тип гриппа).

Тем не менее высадки пассажиров с борта судна не было до утра 31 января, что было связано с другими обстоятельствами: покинуть лайнер в Чивитавеккьи должны 1143 пассажиров, еще 1200 должны на него сесть. Но разместить покидающих судно людей было не где, так как все городские отели были заняты тем, кто должен был попасть на судно. Соответственно, подготовить каюты для новых пассажиров судовые службы смогут только тогда, когда их покинут прежние туристы.

Компания Costa Cruises сообщила, что судно пропустит следующий запланированный в программе порт и без захода в Ла-Специю, оттуда круизным туристами предлагаются экскурсии в Пизу или Флоренцию, проследует в Савону. Компания сообщила, что компенсирует расходы всем клиентам, вынуждено оставшимся на судне, сгоревшие авиабилеты и гостиничные брони.

Фото: Raimo Kataja



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Costa Cruises, Costa Smeralda, вирусы и эпидемии

Количество показов:2184

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151585985982

Новости



Последние комментарии Последние комментарии