Cruiseinform.RU

Карантин на круизном лайнере Diamond Princess завершился с печальными итогами

Карантин на круизном лайнере Diamond Princess завершился с печальными итогами 19.02.2020 23:26

19 февраля завершился двухнедельный карантин на круизном морском лайнере Diamond Princess, который с 3 февраля находится в порту Йокогамы в Японии. Карантин на нем был объявлен 5 февраля, после того, как 4 февраля стало известно о том, что у одного из пассажиров судна, покинувшего борт лайнера во время стоянки в Гонконге, куда судно заходило перед прибытием в Йокогаму, диагностировали коронавирус.

Всего на борту было более 3600 пассажиров и членов экипажа, 24 из них — граждане России. За время карантина число заболевших COVID-19 пассажиров составило 621 человек, из которых два россиянина — супружеская пара. Первой вирус диагностировали у супруги и 17 февраля эвакуировали с борта лайнера. На следующий день, 18 февраля, в больницу был доставлен и её муж.

Как сообщил специалист по инфекционным заболеваниям из университета в Кобе (Япония) Кентаро Ивата, также оказавшийся среди пассажиров изолированных на картин на борту  Diamond Princess, меры по борьбе с инфекцией на судне оставляют желать лучшего.

«Круизный корабль был совершенно неадекватен с точки зрения инфекционного контроля. Не было никакого различия между зеленой зоной, свободной от инфекции, и красной зоной, которая потенциально заражена вирусом», — сообщил он.

Он сказал, что также наблюдал за членами экипажа, некоторые из которых были в полном защитном снаряжении, а некоторые — нет, бродили вокруг и потенциально могли перекрестно загрязнять различные участки судна. Некоторые вспоминали, что некоторые обедали в медицинских перчатках и пользовались телефонами в защитных костюмах.

Diamond Princess — 18-палубный круизный морской лайнер, выполняющий рейсы от компании Princess Cruises в Юго-Восточной Азии (Япония, Южная Корея, Вьетнам, Китай), Австралии и Новой Зеландии. Судно было построено в 2004 году в Японии. В 2019 году теплоход прошел модернизацию. Относится к лайнерам класса Gem class и полностью однотипен Sapphire Princess. На борту судна могут разместиться до 2670 пассажиров.

Далее по теме:

20.02.2020 — Два человека, заболевших коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princes, скончались
27.02.2020 — Японские специалисты объяснили, почему на Diamond Princess произошло так много заболеваний коронавирусом
26.03.2020 — Два опасных факта о коронавирусе, которые стали известны учёным после истории с Diamond Princess

Фото: Daisuke NIMURA



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Diamond Princess, Princess Cruises, вирусы и эпидемии

Количество показов:1855

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151596550129

Новости



Последние комментарии Последние комментарии