Cruiseinform.RU

Aida Cruises, Costa Cruises и Royal Caribbean не будут заходить в порты Турции

Aida Cruises, Costa Cruises и Royal Caribbean не будут заходить в порты Турции 29.08.2015 13:50

Вслед за немецкой компанией Aida Cruises об отмене круизов в турецкие порты заявили представители итальянской компании Costa Cruises и американской Royal Caribbean International. Все они исключили Турцию из своих маршрутов до конца ноября. Произошедшее является реакцией на события в стране: после террористической атаки 10 августа в Стамбуле от правительства европейских стран им поступила рекомендация отказаться от заходов в турецкие порты из соображений безопасности пассажиров.

Вместо отмененных заходов в Стамбул лайнеры будут останавливаться в греческих Афинах, а также в порту Мальты - Валлетте. Вернуть деньги за уже купленный круиз из-за произошедших изменений туристы не смогут, так как согласно правилам круизных операторов, террористическая угроза относится к форс-мажорным событиям, произошедших не по вине оператора, и основанием для возврата денег не является.

Теракт в крупнейшем городе Турции произошел 9 августа. До этого взрывы гремели в других городах с начала года. Общее количество погибших во всех террористических акциях приближается к сотне человек.

В марте этого года исламские террористы совершили нападение на тунисский город, где в этот момент находились туристы с круизных лайнеров компаний MSC и Costa Cruises. В результате нападения, произошедшего 18 марта, были убиты 17 туристов из России, Австралии, Бельгии, Великобритании, Испании, Италии, Колумбии, Польши, Франции и Японии. 12 человек путешествовали на лайнере MSC Splendida, 5 — на Costa Fascinosa.

За месяц до случившегося европейские военные эксперты предупреждали о том, что боевики из ИГ планируют нападать на круизные суда европейских и американских компаний, совершающих рейсы по Средиземному морю, используя для этого быстроходные катера с преступниками на борту.

Напомним, что осенью 2014 года ряд круизных компаний отказался от заходов в порты африканских стран, где бушевала лихорадка Эбола, а крупнейшие круизные компании в тоже время объявили об отмене круизов по Черному морю из-за военного конфликта России и Украины, а также ситуации вокруг Крыма.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Турция, терроризм, AIDA Cruises, Costa Cruises, Royal Caribbean International

Количество показов:13713

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151597518455

Новости



Последние комментарии Последние комментарии