Cruiseinform.RU

Carnival Corporation готова представить свои круизные лайнеры под плавучие госпитали для больных коронавирусом в США

Carnival Corporation готова представить свои круизные лайнеры под плавучие госпитали для больных коронавирусом в США 20.03.2020 12:36

19 марта президент США Дональд Трамп сообщил, что исполнительный директор круизной корпорации Carnival Corporation Микки  Арисон предложил правительству страны использовать круизные лайнеры компании, если они понадобятся во время вспышки коронавируса.

По словам Трампа, круизные лайнеры могут быть задействованы для размещения людей в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Круизные суда могут использоваться в качестве мест проживания для медицинских или государственных служащих, или в некоторых случаях предлагаться в качестве мест для наращивания больничных мощностей. Суда также обеспечивают безопасную среду. Власти могут знать, кто находится на судне в любое время, и могут относительно легко ограничить доступ и передвижение по сравнению с наземным участком.

Ранее Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) США уже сотрудничало с Carnival Corporation и использовало круизные суда компании под временное жилье для пострадавших от урагана «Катрина» в 2005 году и ураганов в 2017 году.

13 марта 2020 года четыре круизных компании Carnival Cruise Line, Cunard North America, Holland America Line и Seabourn, входящие в Carnival Corporation, объявили об остановке деятельности на один месяц. Пауза в круизных операциях делается из-за предосторожности в поддержку глобальных усилий по сдерживанию распространения коронавируса COVID-19.

Carnival Corporation & plc — британско-американский круизный оператор, являющийся в настоящее время крупнейшей в мире компанией, занимающейся туристическим круизным отдыхом. Штаб-квартира корпорации находится в городе Дорал, штат Флорида (США). По состоянию на 2020 год компании, входящие в Carnival Corporation & plc, управляет круизным флотом из 104 судов.

Carnival Corporation была основана как Carnival Cruise Line в 1972 году. Компания неуклонно росла в течение 1970-х и 1980-х годов, сделав первичное публичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже в 1987 году. Полученный капитал использовался для финансирования приобретений, а в период с 1989 по 1999 год, компания приобрела Holland America Line, Windstar Cruises, Westours, Seabourn Cruise Line, Costa Cruises и Cunard Line. Название Carnival Corporation было принято в 1993 году, чтобы отличить материнскую компанию от ее флагманской дочерней компании.

В 2003 году корпорация Carnival приобрела компанию P & O Princess Cruises plc. Было решено, что P & O Princess Cruises plc останется отдельной компанией, зарегистрированной на Лондонской фондовой бирже и сохраняющей британский состав акционеров и управленческую команду. Компания была переименована в Carnival plc, и деятельность двух компаний была объединена в одно предприятие. Carnival Corporation и Carnival plc совместно владеют всеми операционными компаниями в группе Carnival. До приобретения Carnival Corporation P & O Princess Cruises plc договорилась о слиянии с Royal Caribbean Cruises Ltd. Сделка была расторгнута, поскольку Carnival Corporation инициировала враждебное поглощение с улучшенными условиями для британских акционеров. В октябре 2015 года было основано CSSC Carnival Cruise Shipping, совместное предприятие Carnival, Китайской инвестиционной корпорации и Китайской государственной судостроительной корпорации.

Далее по теме:

01.04.2020 — Как Carnival, Royal и Norwegian попали в финансовую ловушку и не получат госпомощи от США
16.04.2020 — Carnival Cruise Line продлевает паузу в работе до конца июня — середины ноября 2020 года



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Carnival Corporation

Количество показов:1611

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151601112796

Новости



Последние комментарии Последние комментарии