Cruiseinform.RU

Туристов Carnival Magic изолировали прямо во время круиза по Карибам из-за вируса Эбола

Туристов Carnival Magic изолировали прямо во время круиза по Карибам из-за вируса Эбола 18.10.2014 11:36

Двух туристов лайнера Carnival Magic изолировали во время круиза из-за возможности их инфицирования вирусом Эбола, а самому лайнеру был запрещен заход в Мексику.

Совершавший круиз по Карибскому морю пассажирский лайнер Carnival Magic не смог зайти в Мексику из-за того, что среди пассажиров судна была туристка, контактировавшая некоторое время назад с умершим из-за вируса Эбола гражданином США.

Лайнер выполнял круиз по Западным Карибам с отправлением из порта Гальвестон (США) и посещением портов Белиз Сити (Белиз), Махогани Бэй (Гондурас), Косумель (Мексика). После захода в Мексику, 18 октября, судно должно было вернуться обратно в порт Гальвестон, откуда 19 октября должен был начаться новый рейс по аналогичному маршруту.

Но из-за того, что на борту судна была медсестра, работавшая с анализами скончавшегося от вируса пациента Томаса Данкана, и ее муж, власти Мексики не разрешили заход лайнера в порт. При этом, оснований утверждать, что супруги были заражены нет, но их обоих поместили в карантин. При этом, отметили в круизной компании, супруги были изолированы, т. е. помещены в карантин, по собственному желанию.

А за два дня до этого власти Белиза запретили туристке сходить на берег в порту Белиз Сити.

Как заявили представители компании «Carnival Cruise Lines», они были уведомлены о том, что среди пассажиров будет находится турист, ранее контактировавший с умершим из-за лихорадки Эбола, но оценили это как незначительный риск.

Пассажирский лайнер «Carnival Magic» был построен для круизной компании Carnival Cruise Line в 2011 году, на судоверфи Fincantieri в Италии. Длина судна 304 метра, ширина 47 метров, осадка 8,4 метра, водоизмещение 128 000 тонн, скорость 20 узлов/час, 17 палуб, из них 13 пассажирские. Судно может принять на борт 3700 пассажиров, экипаж лайнера составляют 1370 человек. Лайнер относится к классу «Стандарт».

Напомним, что в конце сентября сообщалось о том, что вспышка заболеваний лихорадкой Эбола, произошедшая в Африке в начале этого года и стремительно распространяющаяся по континенту, вынуждает круизные компании менять планы и исключать Африку из судозаходов.



Источник:  Cruiseinform.ru, фото: Tomasello Letterio
Теги: лихорадка Эбола, Carnival Magic, Carnival Cruise Lines, вирусы и эпидемии

Количество показов:12057

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151594904727

Новости



Последние комментарии Последние комментарии