Cruiseinform.ru


Celebrity Eclipse в Санкт-Петербурге: круизный лайнер в специальном фоторепортаже

Celebrity Eclipse в Санкт-Петербурге: круизный лайнер в специальном фоторепортаже 05.09.2014 13:15

В последний день зимы 2010 года со стапелей судоверфи «Meyer Werft» в немецком городе Папенбург был спущен круизный лайнер «Celebrity Eclipse», построенный по заказу судоходной компании «Celebrity Cruises».

Официально датой рождения лайнера можно считать 25 апреля 2010 года — именно эта дата фигурирует в документах о присвоении ему имени и выписке регистрационных документов. Заложено судно было годом ранее. 23 января 2009 года в цехе судоверфи был заложен киль судна под заводским номером 677.

В свое первое, но не самостоятельное плавание, лайнер отправился в марте 2010 года. По реке Эмс, связывающий судоверфь и Северное море, судно было отбуксировано из гавани завода в Папенбурге в голландский порт Эмсхафен, где 15 апреля 2010 года судно было передано представителям компании «Celebrity Cruises».

Водоизмещение судна составляет 122 000 тонн, длина — 317 метров, ширина — 37 метров, а осадка — 8,30 метра. С помощью четырех дизельных двигателей марки Wartsila (производства Финляндии) судно развивает скорость до 24 узлов — это почти 45 километров час.

На борту лайнера могут находится чуть более 4000 человек: 2850 пассажиров и 1270 членов экипажа.

В настоящее время судно ходит под флагом Мальты и имеет, соответственно, порт регистрации Валлетту.

По круизной классификации компании «Celebrity Cruises», лайнер относится к классу «Solstice» («Солстис», дословно - солнцестояние). Выбор обозначения связан с обыгрыванием значения солнца: солнцестояние, солнце всегда, круглый год и везде.

Первое судно данного класса начало работу в ноябре 2008 года. Им стал лайнер «Celebrity Solstice». Всего в данном классе работают еще четыре судна компании: «Celebrity Equinox»,  «Celebrity Eclipse», «Celebrity Silhouette» и «Celebrity Reflection».

Отличительными особенностями лайнеров этого класса является блок кают «АкваКласс» (AquaClass) и зона отдыха «АкваСпа» (AquaSpa Relaxation Room), а также «Персидский сад» (Persian Garden), экзотическое местечко для ароматерапии и паровых процедур. Данная категория также отличается предложением эксклюзивного приема пищи, конечно же, приготовленной исключительно из экопродуктов. Питаться гости могут также в  специализированном ресторане, доступным только тем, кто выбрал каюты «АкваКласса».

Другой отличительной особенностью лайнера является наличие на 17-й палубе настоящего газона, площадью более 2000 квадратных метров. Его можно использовать и для пикника (корзина и продукты выдаются) и для игр, в том числе и в мини-гольф и ряда других.

В остальном инфраструктура ничем не отличается от большинства современных лайнеров других компаний: множество ресторанов, баров, кафе и бистро, мастерская стеклодувов, винотека, фитнес-центр, магазины, библиотека, картинная галерея, казино.

По современным аналогам круизных лайнеров, «Celebrity Eclipse» — это лайнер премиум класса, ничем особо не выделяющийся среди десятка других таких же лайнеров. Тем не менее, круиз на нем можно рекомендовать любителям спокойного и размеренного отдыха, разочарованными туристы не останутся.


Читайте материалы Cruiseinform.ru на сайте и в любимых соцсетях:

Facebook, Vkontakte, Instagram, Livejournal, Twitter и Одноклассники




Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Celebrity Eclipse, Celebrity Cruises

Количество показов:5417

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151544661847

Новости



Последние комментарии Последние комментарии