Два новых круизных лайнера компании Costa Cruises будут отличаться революционным «зеленым дизайном»

Два новых круизных лайнера компании Costa Cruises будут отличаться революционным «зеленым дизайном» 17.04.2017 00:00

Costa Cruises в июле 2015 года объявила о строительстве двух круизных лайнеров будущего поколения с самой большой в мире пассажировместимостью. Они будут отличаться революционным «зеленым дизайном»: два судна станут первыми в круизной индустрии (наряду с двумя новыми лайнерами, круизной линии Aida Cruises, немецкого бренда Costa Group), которые будут иметь оснащены двигательными установками, работающими только на сжиженном природном газе (СПГ), что является крупным экологическим прорывом в индустрии, основанным на безопасной для окружающей среды переработке топлива.

Оба лайнера будут построены на верфи Meyer Werft в Турку (Финляндия) и запланированы к спуску на воду в 2019 и 2021 годах. Водоизмещение каждого из них будет превышать 180 000 тонн, предлагая более 2600 пассажирских кают с максимальным размещением до 6 600 пассажиров на борту.

«Два новых лайнера Costa Cruises зададут новые стандарты для всей отрасли и станут самыми инновационными на круизном рынке: это первые «зеленые лайнеры», работающими на СПГ, предлагающие широчайший спектр услуг для круизных пассажиров. Кроме того, они станут выражением истинного итальянского стиля и частью лучших Итальянских брендов», - заявил Нил Паломба, Президент Costa Cruises, выступая на пресс-конференции в Москве.

Используя экологически чистые виды топлива, новые лайнеры компании Costa станут первыми в круизной индустрии, имеющими гибридные двигательные установки, которые могут работать на сжиженном природном газе как в море так и в порту. СПГ будет храниться на борту лайнеров и использоваться для выработки 100% мощности эксплуатации двигателей лайнера - это еще одна инновационная разработка, которая будет реализована Costa Cruises. Использование СПГ как в море, так и во время стоянки в портах - инновация для всей круизной отрасли. Она позволит существенно снизить уровень токсичности выброса отработанных газов для защиты окружающей среды и повышения конкурентоспособности новых мощностей.

Главной особенностью новых круизных лайнеров станет усовершенствованный дизайн внутренних, общественных помещений в итальянском стиле, это позволит тысячам иностранных гостей с комфортом познакомиться с Италией с точки зрения стиля, гостеприимства и великолепных гастрономических изысков, а так же широкого спектра развлечений.


Также по теме:

06.04.2017 — Для Viking Line в Китае построят круизный паром, работающий на сжиженном природном газе


Фото: Alex Marrero



Тема:  Новые морские лайнеры
Компания:  Costa Cruises
Теги: Costa Cruises

Количество показов:552

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151501079209

Новости