Cruiseinform.RU

Долю пассажироперевозок у Viking Line и Silja Tallink на Балтийском море отвоевывает Eckero Line

Долю пассажироперевозок у Viking Line и Silja Tallink на Балтийском море отвоевывает Eckero Line 07.01.2015 11:36


В 2014 году компания Eckero Line вдвое увеличила количество дневных рейсов паромов, связывающих Таллин и Хельсинки, что привело к росту пассажиропотока. Так, в прошлом году компания Eckero Line обслужила 1 380 000 пассажиров, что на 21 процент больше, чем в 2013 году, сообщает финская газета Kauppalehti. Первый рейс парома Finlandia, с которым работает компания, состоялся 31 декабря 2012 года.

Паром Finlandia сменил на этой линии своего предшественника работавшего под названием Nordlandia. Finlandia - это грузопассажирский ро-ро паром, который был построен в 2001 году на южнокорейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering. Судно водоизмещением 36300 тонн имеет длину 175 метров, ширину 27 метров и осадку в 7 метров. С постройки и до марта 2012 года судно работало под названием Moby Freedom на линии связывающей Италию с Сардинией в Средиземном море. Затем до июня 2012 года судно работало под названием Freedom.

Как отмечают туристы, пользовавшиеся паромом, "...расписание Eckero Line удобно для однодневного морского путешествия из Хельсинки в Таллинн (туда паром идет утром, обратно – вечером). Время в пути в один конец составляет два с половиной часа, а цена билета в оба конца начинается от 19 евро (цена на октябрь 2013 г.)...". Другие считают, что "... это отличный вариант для путешествия в Таллин и обратно. Судно новое, чистое и большие. На борту много развлечений, баров, магазинов. Цены на одном уровне с конкурентами, а если попасть на акции то даже и ниже). Прибытие и отплытие четко по расписанию...". 

Eckero Line – финская судоходная компания, образованная, первоначально под названием Эстонские линии, а затем получившая название острова Эккерё на Аландах, в 1994 году как дочернее предприятие основанной 2 марта 1961 г. для развития судоходства между Швецией, Финляндией и Аландскими островами материнской компании Rederaktiebolaget Eckero. Сферой деятельности Eckero Line является организация паромного сообщения между Хельсинки и Таллином, где Eckero Line открыла линию 26 августа 1994 года. 
  
На линии связывающей Эстонию с Финляндией, кроме Eckero Line, работают еще две крупных компании - Viking Line и Silja Tallink. 


Источник:  Фото: Tanel Kulbas, Александр Соснин
Тема:  Круизы и паромные линии на Балтийском море
Теги: Балтийское море, паромные линии, Эстония, Финляндия, Eckero Line, Finlandia, Таллин, Хельсинки

Количество показов:26771

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151576346572

Новости