Cruiseinform.RU

Спустя 10 лет ФБР прекратило расследование таинственного исчезновения пассажира круизного лайнера, отдыхавшего в свадебном путешествии

  • Главная
  • Новости
  • Морские новости
  • Спустя 10 лет ФБР прекратило расследование таинственного исчезновения пассажира круизного лайнера, отдыхавшего в свадебном путешествии
Спустя 10 лет ФБР прекратило расследование таинственного исчезновения пассажира круизного лайнера, отдыхавшего в свадебном путешествии 16.01.2015 20:49

Представители ФБР в штате Коннектикут (США) заявили о прекращении расследования дела, открытого по факту бесследного исчезновения гражданина страны.

Эта история началась летом 2005 года, когда в круиз по южному Средиземноморью отправилась пара молодоженов. 26-летний Джордж Смит IV и Дженнифер Хэйгель поженились 25 июня. Свой медовый месяц они запланировали провести в Европе, в том числе и в круизе на борту лайнера Brilliance of the Seas.

5 июля, когда судно ошвартовалось в турецком порту Кушадасы, Дженнифер обратилась с заявлением о том, что ее супруг пропал, и, скорее всего, убит. Как пояснила девушка, пропал он после конфликта с некими пассажирами судна, произошедшем в казино. По ее словам, скорее всего именно эти люди причастны к его дальнейшему исчезновению, произошедшему на переходе лайнера из Греции в Турцию.

У службы безопасности лайнера, проведшей собственное расследование инцидента, была немного иная версия. По заявлениям пассажиров, в каюте молодоженов в ночь перед тем днем, когда супруга заявила о пропаже мужа, шла гулянка, которая завершилась скандалом, криками, и грохотом мебели. Сама Дженнифер была найдена утром в коридоре судна, недалеко от своей каюты, а вот  Джордж Смит бесследно исчез. При обследовании каюты, где проживали молодожены, под балконом было найдено пятно крови.

Что же до таинственных людей, то их появление, кроме слов  Дженнифер, есть и на кадрах снятых камерой наблюдения в одном из помещений судна. Правда, их единственной виной является то, что они комментируют происшествие в нелицеприятных тонах.

Исходя из всех обстоятельств дела, ФБР приняло решение закрыть его с формулировкой «несчастный случай». «По их мнению мой супруг сам упал за борт и утонул. Остальные обстоятельства их не заинтересовали, так как они не смогли найти следов», — заявила  Дженнифер Хэйгель.


Теги: Brilliance of the Seas, происшествия

Количество показов:15946

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151575584416

Новости