Cruiseinform.RU

Как супер-лайнер Harmony of the Seas готовится к вводу в работу

Как супер-лайнер Harmony of the Seas готовится к вводу в работу 02.07.2015 08:20

На судостроительной верфи STX France, расположенной в городе Сен-Назер на юге Франции, завершилась внешняя отделка круизного лайнера Harmony of the Seas - "Гармония морей". 19 июня 2015 года судно было спущено на воду из сухого дока, после чего началась внутренняя отделка теплохода.

Контракт на строительство лайнера - третьего в серии судов класса Oasis - круизная компания Royal Caribbean заключила в конце декабря 2012 года. Головным лайнером данного класса стал Oasis of the Seas, который был введен в эксплуатацию 5 декабря 2009 года, а вторым - Allure of the Seas, сданный спустя год, 1 декабря 2010 года.

Резка металла для Harmony of the Seas началась в сентябре 2013 года, а 9 мая 2014 года состоялась закладка киля нового судна. В тот же день было объявлено и о том, что четвертое судно данного типа, строительство которого было предусмотрено опционом, будет передано Royal Caribbean в 2018 году.

Длина судна составляет 365 метров, ширина - 52 метра, водоизмещение 227 000 тонн. Шестнадцатипалубный Harmony of the Seas может разместить до 5 479 гостей в 2 747 каютах. Обслуживать гостей будет команда из 2394 человек. Лайнер поделен на семь тематических зон: Центральный парк, Променад (Boardwalk), пешеходная зона Royal Promenade, спортивная зона с бассейном, Спа-зона «Vitality at Sea», фитнес-центр, парк развлечений и детская игровая зона, которые включают 20 различных ресторанов, а из развлечений на судне есть три водные горки, что отличает его от предыдущих лайнеров этой серии Oasis of the Seas и Allure of The. Также на судне к услугам туристов и высокотехнологичный Bionic Bar с роботами-барменами, который был впервые представлен на лайнере Quantum of the Seas.

Первый рейс судна состоится в апреле 2016 года. В летнем сезоне Harmony of the Seas будет совершать круизы по Западному Средиземноморью из Барселоны (Испания), а в ноябре 2016 года лайнер прибудет в порт Форт Лодердейл (США), откуда будет отправляться в путешествия по Карибам.


Источник:  Cruiseinform.ru, фото: Christophe Dedieu, Gilbert Cailler, Phil_44
Тема:  Новые морские лайнеры
Теги: Harmony of the Seas, Royal Caribbean International, Chantiers de l’Atlantique

Количество показов:9423

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151553598395

Новости