Cruiseinform.RU

Компания Hurtigruten готова с 2017 года начать круизы по Белому и Баренцову морям

Компания Hurtigruten готова с 2017 года начать круизы по Белому и Баренцову морям 24.10.2014 23:35

23 октября в Архангельске начал работу туристский саммит «PROАрктик». Одной из главных тем, которые намерены обсудить эксперты в за два дня работы форума — развитие  туризма в Арктике.

Представители норвежской судоходной компании Hurtigruten заявили, что компания заинтересована в новых круизных маршрутах в этом регионе, и в форуме компания участвует с целью разработки проектов по развитию круизов в Баренцевом и Белом морях.

Компания Hurtigruten хорошо известна своими круизами вдоль побережья Норвегии и круизами по фьордам. И сейчас компания заинтересована в выходе на рынок северо-запада России, в том числе с целью организации круизов с посещением Мурманска, Архангельска и других туристских направлений в Белом море.

Как показало исследование, туристская отрасль как в Европе, так и в России плохо представляют перспективы развития круизного туризма на севере России. Гораздо более понятно и привычно звучат предложения полярного арктического туризма из Мурманска к Северному полюсу.

Развитие совместного экспедиционного круизного маршрута в Баренцевом и Белом морях в 2017-2018 годах стало главной темой переговоров с представителями норвежской судоходной компании.

На встрече руководства Архангельской области с представителями Hurtigruten были предложены возможные варианты маршрутов из Северной Норвегии в Белое море с посещением Соловецкого архипелага и Архангельска.

По словам старшего вице-президент компании Томаса Вестергаарда, компания заинтересована в прокладке морских маршрутов на Северо-Западе России с использованием собственного флота и наиболее интересным и оптимальным маршрутом рассматривает круиз из норвежского города Тромсё с посещением Киркенеса, Мурманска, Соловецких островов и конечной точкой в городе Архангельск.

Чтобы данный круизный продукт начал работать уже с 2017 года, необходимо уже в следующем году начать продажи тура. В этой связи на встрече была достигнута договоренность о создании проектной группы по разработке турпродукта и плана его продвижения на российском и международном рынках.

В продолжении темы:

14.12.2014 - Круизы из Норвегии в Россию будут проходить на судне Fram



Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Hurtigruten, Баренцево море, Белое море, Архангельская область, Мурманская область

Количество показов:12987

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151618812326

Новости



Последние комментарии Последние комментарии