Cruiseinform.RU

Oceania Cruises подтвердила, что из-за пожара на борту круизного лайнера Insignia погибло три человека

Oceania Cruises подтвердила, что из-за пожара на борту круизного лайнера Insignia погибло три человека 13.12.2014 13:25

11 декабря на борту круизного лайнера Insignia, стоявшего в порту Кастри на острове Сент-Люсия на Карибах, в результате произошедшего в машинном отделении возгорания погибло три члена экипажа. Сообщается, что все они задохнулись от дыма. Еще три человека из состава экипажа были госпитализированы с сильными ожогами.

Позже компания Oceania Cruises подтвердила факт пожара и сообщила, что среди погибших два члена экипажа и один сотрудник компании-подрячика, выполнявшей работы на судне. По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание произошедшее в одном из двигателей.

Лайнер Insignia работает от компании Oceania Cruises. Это небольшое 9-палубное круизное судно премум-класса, рассчитанное на размещение 684 туристов. Лайнер был построен в 1998 году во Франции. Длина судна 180 метров, ширина 24 метра, осадка 5,7 метра. Водоизмещение 30200 тонн. Экипаж — 386 человек. Скорость — 18 узлов (33 км/ч).

Insignia совершал круиз по Карибам, направляясь с Барбадоса в Сент-Винсент. В порт Кастри судно прибыло в 7 часов утра по местному времени 11 декабря. Возгорание произошло в 9 часов утра. Как сообщается, в момент пожара на борту находились 656 туристов, все они были размещены в гостиницах города. Все последующие круизы лайнера отменены, он останется на Сент-Люсии до выяснения всех причин произошедшего и ремонта.

Как отмечают в комментариях к новостям о пожаре туристы, в предыдущих рейсах были отмечены проблемы с двигателями, из-за чего компания неоднократно меняла программу круиза.

Компания Oceania Cruises является круизной компанией премимум-класса. Она была основана в 2002 году. Флотилия компании состоит из двух судов класс Oceania — Riviera и Marina, а также из трех судов класса Regatta: Insignia, Nautica и Regatta. Все лайнеры позиционируются как премимум-класс, средняя стоимость круизов начинается от 110 тысяч рублей на человека за круиз продолжительность 10 дней.

Сент-Люсия — островное государство, расположенное на одноимённом острове, между островами Сент-Винсент и Мартиника в Карибском море.

Продолжение темы:

15.12.2014 - Туристы о пожаре на лайнере Insignia на Карибах: команда спасалась первой, нас просто бросили



Источник:  Cruiseinform.ru, фото: Dennis Mortimer, St. Lucia Times Newsletter
Теги: Insignia, Oceania Cruises, происшествия, пожар на судне

Количество показов:8898

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151614983723

Новости



Последние комментарии Последние комментарии