Круизов по Черному морю на лайнере «Изабелла» не будет: проект тихо закрыли

Круизов по Черному морю на лайнере «Изабелла» не будет: проект тихо закрыли 19.03.2015 07:55

Несмотря на то, что в конце декабря 2014 года компания Paradise Cruise&Ferry сообщила о том, что проект по запуску круизов по Черному морю на судне Isabella 1 («Изабелла 1») перенесен на май 2015 года, вероятнее всего никакого продолжения у этой истории не будет.

В середине марта 2015 года лайнер покинул черноморскую акваторию и ушел к новому месту работы — на чартерную линию между Испанией и Марокко. Согласно данным бортовой системы AIS, утром 19 марта судно находилось в Средиземном море, следуя вдоль южного побережья Испании.

О запуске круизов по Черному морю компания Paradise Cruise&Ferry объявила в конце 2013 года. По планам открытие безвизовой круизной линии по Черному морю, которая должна была связать Батуми, Сочи, Ялта и Одесса, было запланировано на май 2014 года.

В середине ноября этого года представители компании Paradise Cruise&Ferry сообщили, что запуск новой линии намечен на 14 декабря 2014 года. Отправной точкой станет порт Батуми, откуда Isabella 1 уйдет в Сочи, затем в Стамбул, после чего зайдет в кипрский порт Лимассол, а поворотной точкой станет порт Хайфа в Израиле. Как сообщалось, круиз по данному маршруту рассчитан на 12 дней, но пассажиры смогут начать или закончить свое путешествие в любой точке маршрута.

Но уже в конце ноября компания сообщила о серьезных изменениях в программе. Так, первый рейс был отложен на 10 дней, с 14 на 24 декабря, а также изменен маршрут круиза. Из программы выпал Кипр и Израиль. Новая программа предусматривала круговой круиз по маршруту Батуми — Сочи — Стамбул — Батуми. Продолжительность рейса сократилась с 12 до 5 дней.

26 декабря, в день старта судна из порта Сочи, компания объявила, что из программы круиза из-за шторма выпал Стамбул, а участники круиза совершат плавание только до Батуми, после чего вернутся в Сочи.  Вечером 30 декабря компания сообщила, что была вынуждена отменить переход лайнера обратно в порт Сочи из Батуми из-за предупреждения о 8-балльном шторме и невозможности пришвартоваться в порту Сочи. Также было сообщено о том, что новогодний круиз по маршруту Сочи — Стамбул — Батуми — Сочи, старт которого был назначен на 30 декабря 2014 года по тем же причинам не состоится. Как пояснил тогда вице-президент компании Paradise Cruise&Ferry Игорь Глухов, возобновление регулярного круизного сообщения запланировано на май 2015 года.

Ранее по теме:

— 12.11.2014 Россию, Грузию, Турцию, Кипр и Израль свяжет круизная безвизовая линия
— 25.11.2014 Компания Paradise Cruise&Ferry вновь меняет планы: старт круизной линии на «Isabella 1» откладывается, маршрут меняется
— 26.12.2014 Открытие нового круизного маршрута по Черному морю снова получилось не таким, каким было запланировано
— 30.12.2014 Круизы по Черному морю на лайнере «Изабелла 1» отменены. Запуск отложили до мая 2015 года



Источник:  Cruiseinform.ru, фото: Kim Helle
Тема:  Круизы по Черному морю
Теги: Isabella 1, Paradise Cruise Ferry, Черное море, отмены

Количество показов:9637

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151542273124

Новости



Последние комментарии Последние комментарии