Cruiseinform.RU

В 2022 году в первый рейс должен выйти круизный морской лайнер The Titanic II

Как в Китае строят копию «Титаника» и зачем она нужна 20.02.2019 16:08

В 2022 году в первый рейс должен выйти круизный морской лайнер The Titanic II. Маршрут круиза пройдет из Дубая (ОАЭ) до Саутгемптон (Великобритания), а затем судно направится через Атлантический океан в Нью-Йорк (США). Принять на борт лайнер сможет 2 400 пассажиров. Строительство судна началось в 2013 году в Китае по заказу австралийского миллиардера Клайва Палмера. Эксплуатировать судно будет компания Blue Star Line, принадлежащая Палмеру и созданная с специально для работы с The Titanic II. На судне будут сделаны интерьеры первого «Титаника». Изначально предполагалось, что во время плавания The Titanic II будет имитировать столкновение с айсбергом, но позже от этого  отказались.

Оригинальная версия трансатлантического парохода Titanic была построена в Белфасте (Англия) в 1912 году по заказу судоходной компании White Star Line — это крупнейшая британская судоходная компания конца XIX — начала XX века. Тогда он был самым большим судном в мире. В своем первом же рейсе, следуя через Атлантику из Саутгемптона в Нью-Йорк, лайнер потерпел крушение, столкнувшись с айсбергом. Катастрофа, произошедшая в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года унесла жизни 1 496 человек, а название судна стало нарицательным.

100-летний «юбилей» со дня катастрофы не прошел незамеченным. Еще в 2009 году в Великобритании началась продажа билетов на теплоход Balmoral, который в 2012 году должен был повторить маршрут знаменитого «Титаника». На корабле будет столько же пассажиров, как на легендарном лайнере, — 1 309 человек. Он отчалит из Саутгемптона в тот же день, что и «Титаник», только на 100 лет позже, и пройдет тем же маршрутом. Стоимость билетов — от £1999 до £7995. В том месте, где затонул «Титаник», корабль остановится — пройдет поминальная служба. Закончится круиз памяти в Нью-Йорке.

Первоначально копию самого известного в мире судна планировалось построить к 2016 году на китайской судоверфи CSC Jinling. В 2013 году о своем желании отправиться в круиз на копии «Титаника» заявили 40 тысяч человек.

«На новом лайнере Titanic II также будет три пассажирских класса, а палуба первого класса будет отделена от остальных. Современные требования к безопасности внесут свои коррективы в проект: будет полностью современный капитанский мостик с навигационным оборудованием, в каютах будет доступен кондиционер и интернет. Строительство лайнера будет происходить на китайских судоверфях. На этот раз на «Титанике» будет достаточное количество спасательных шлюпок. Лайнер сможет вместить 2,6 тысяч пассажиров и 900 членов экипажа. Все сотрудники будут одеты в форму начала прошлого века»,— сообщалось 5 лет назад в рекламе нового круизного судна.

На судне будет 9 палуб, на которых разместятся 850 кают. Пассажировместимость  The Titanic II  составит 2435 туриста и 900 членов экипажа. Длина судна — 269 метров, ширина — 32,2 метра, осадка — 7,5 метров, скорость — 9 узлов (17 км/час).

The Titanic II

The Titanic II

The Titanic II

Фото: Daily Mail



Тема:  Новые морские лайнеры
Теги: The Titanic II, Китай

Количество показов:1371

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151553598540

Новости