Cruiseinform.RU

Член экипажа круизного лайнера Nieuw Amsterdam изнасиловал туристку и пытался выбросить её за борт

Член экипажа круизного лайнера Nieuw Amsterdam изнасиловал туристку и пытался выбросить её за борт 10.01.2015 15:04

Бывший сотрудник американской круизной компании Holland America Line Кетут Пуджаяса, работавший на круизном лайнере Nieuw Amsterdam, приговорен к 30 годам заключения. Как постановил суд, гражданин Индонезии, работавший на судне стюардом, виновен в покушении на убийство, избиении и изнасиловании пассажирки лайнера.

Преступление произошло в феврале 2014 года на борту круизного судна, совершавшего круиз по странам Карибского бассейна. Что толкнуло 29-летнего мужчину, работавшего на престижном лайнере 5*, к преступлению неизвестно, возможно, одиночество, а возможно и другие причины, но выбрал для своих действий он не простой день, а 14 февраля - День всех влюбленных, он же День Святого Валентина.

Как установлено в ходе расследования, вечером 14 февраля, Кетут Пуджаяса, работавший по утрам в одном из ресторанов лайнера, а в остальное время убиравший каюты пассажиров, проник в каюту, где проживала 32-летняя туристка из США, используя мастер-ключ, которым можно было открыть все каюты,  находившиеся в зоне его обслуживания, и спрятался на балконе.

Дождавшись возвращения женщины с ужина, после того как она легла в постель, Кетут выскочил из засады и напал на нее. Он нанес ей несколько ударов ноутбоком, который был в руках у женщины и прочими подвернувшимися под руку предметами, а после начала душить проводом от щипцов для завивки волос. Сломив сопротивление, Кетут изнасиловал женщину находившуюся без сознания, а после решил, что наилучшим образом избавиться от жертвы – сбросить ее тело с балкона каюты в море.

В тот момент, когда преступник начал переносить тело туристки она пришла в сознание и, схватив лежавший на столике штопор, ударила насильника, после чего смогла выскочить в коридор, где первые попавшиеся пассажиры оказали ей помощь и вызвали врача, вместе со службой безопасности.

Кетут, не дожидаясь прибытия охраны, бросился бежать и скрылся с места преступления, при чем в одних трусах. Поиски преступника на 10-палубном лайнере заняли всю ночь: понимая, что скрыться в таком виде в общественных помещениях судна у него не получится, а возвращаться в свою каюту уже бесполезно, Кетут проявил чудеса эквалибристики, прячась на балконах кают, перелезая с балкона на балкон, он всю ночь «лазил» от охраны. С рассветом он был обнаружен, благодаря изображениям с видеокамер, и после этого схвачен.

Его жертву отправили в госпиталь в одном из портов Гондураса, куда вскоре зашел лайнер, а позже переправили в США. Как установили врачи, жертву Кетут бил сильно: у нее оказались повреждения внутренних органов, сотрясение мозга и другие травмы.

На следствии Кетут свою вину не признал и заявил, что на преступление его сподвигло отношение жертвы: она нелецеприятно отозвалась о нем в тот момент, когда вернулась в каюту, которую он убирал. Позже он изменил показания и заявил, что женщина оскорбила его когда он принес ей в каюту завтрак.

В итоге суд, длившийся с сентября прошлого года по январь нынешнего, вынес Кетуту обвинительное заключение. 7 января его приговорили к тюремному заключение сроков в 30 лет и 5 месяцев, которые гражданин Индонезии проведет в американской тюрьме, после чего будет депортирован на родину.

Из компании Holland America Line Кетута уволили сразу, как стало известно о его преступлении. Как пояснили представители компании, при приеме на работу в 2012 году он прошел тщательную проверку. Никаких криминальных эпизодов в его биографии обнаружено не было. Кроме того, Кетут располагал очень хорошими характеристиками и рекомендациями.

«Мы шокированы случившимся и глубоко сожалеем об этом. Ничего подобного не было за всю 140-летнюю историю компании», - заявил президент Holland America Line Штайн Крузе.

Можно добавить, что в тот же день, 14 февраля, у берегов Англии произошла трагедия на борту лайнера Marco Polo. На судно, возвращавшееся из трансатлантического круиза в Англию, обрушилась гигантская волна. В результате удара 15-метровой волны в борт лайнера погиб один из пассажиров, десятки получили ранения.



Источник:  Cruiseinform.RU
Теги: Nieuw Amsterdam, Holland America Line, происшествия

Количество показов:18259

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151614984484

Новости



Последние комментарии Последние комментарии