Cruiseinform.RU

Россиянам предложат круизы по Каспию в Туркменистан из Астрахани

Россиянам предложат круизы по Каспию в Туркменистан из Астрахани 22.01.2015 12:19

Регулярное движение каспийского парома Berkarar («Беркарар»), на линии связывающей Россию и Туркменистан, начнется в апреле 2015 года. Об этом стало известно по результатам встречи губернатора Астраханской области Александра Жилкина с консулом Туркменистана в Российской Федерации Меканом Ишанкулиевым. Напомним, что первый рейс парома, построенного в 2014 года, состоялся в начале января этого года.

В планах руководства Астраханской области развитие паромной линии не только для грузоперевозок между двумя странами по Каспийскому морю, но и развитие ее как туристического направления. Такое предложение вынес на обсуждение в областном совете по туризму Александр Жилкин. По его словам, с помощью новой линии россияне смогут отдохнуть на пляжах национальной туристической зоны Аваза в Туркменистане.

Предполагается, что грузо-пассажирский паром Berkarar сможет доставлять россиян в Туркменистан, как с автотранспортом, так и без него. С началом навигации в Волго-Каспийском судоходном канале и северном Каспии, в апреле этого года, будут озвучены цены и график работы паромной линии.

Аваза — курортный комплекс, расположенный на территории города Туркменбаши в Туркменистане у побережья Каспийского моря. Его строительство было начато в 2007 году и до сих пор окончательно комплекс не сдан в эксплуатацию. Окончательное строительство курорта будет завершено к 2020 году. Инфраструктура курорта включает в себя аквапарк с развлекательным центром,  океанариум, центр картинга для занятий мини-автоспортом, гольф-центр, супермаркеты, велотрек, дельфинарий, планетарий, кинотеатр и парк аттракционов. Основное направление курорта всё же остаётся пляжный отдых.

Но с учетом того, что при посещении Туркменистана для россиян требуется оформление визы, стоимость которой составляет от 35 до 155 долларов с человека (стоимость зависит от вида визы и способа оформления), а также стоимости проезда на пароме и прочих расходов, перспективы и популярность нового маршрута пока не ясны. Не исключено, что печальная история с организацией круизов по Каспию на теплоходе «Мария Ермолова» может повториться и в этот раз.


Тема:  Круизы по Каспийскому морю
Регионы:  Астрахань
Теги: Berkarar, паромные линии, Каспийское море, Туркменистан, порт Туркменбаши, Астраханская область, город Астрахань

Количество показов:40377

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151573643207

Новости