Cruiseinform.RU

Куда исчезли круизные лайнеры, которые должны были связать Крым с Турцией, а Сочи с Израилем

Куда исчезли круизные лайнеры, которые должны были связать Крым с Турцией, а Сочи с Израилем 17.02.2016 21:25

В 2014 и 2015 годах в новостях не раз звучала информация о запуске новых круизных маршрутов, работающие на которых лайнеры должны были связать Крым с Турцией, а Сочи с Израилем. Из Ялты в Стамбул должен был ходить лайнер «Адриана», а из Сочи в Средиземное море теплоход «Изабелла».

Из Крыма до Турции «Адриана» должна была работать по следующему расписанию. Отправление из Ялты вечером в субботу, прибытие в Стамбул утром в понедельник, где судно будет находится двое суток, до вечера среды, после чего лайнер отправляется обратно в Ялту, куда прибывает в пятницу вечером.

Запуск крымско-турецкой линии был запланирован на середину апреля, но еще задолго до этой даты говорилось, что ни в какие рейсы судно не выйдет по известным причинам. С наступлением озвученной даты отправление перенесли еще на полмесяца, а потом и вовсе сделали вид, что никаких рейсов и не планировалось, а вся полугодовая говорильня тихо забыта.

Сейчас «Адриана» работает на Карибах, куда судно ушло еще в мае прошлого года. Под управлением West Indies Cruise Line судно совершает пятидневные рейсы по Карибскому морю с отправлением из Порт-оф-Спейн (Тринидад и Тобаго).

Не менее любопытна судьба и другого проекта — круизов на грузопассажирском пароме «Изабелла-1». О запуске круизов по Черному морю компания Paradise Cruise&Ferry объявила еще в конце 2013 года. По планам открытие безвизовой круизной линии, которая должна была связать Батуми, Сочи, Ялта и Одесса, было запланировано на май 2014 года.

Затем из-за известных событий дату перенесли на декабрь, а маршрут и вовсе изменили в другую сторону: планировалось, что лайнер будет совершать безвизовые круизы из России до Израиля, с заходом в Грузию, Турцию и Кипр.

При следующей корректировке из программы выпал Кипр и Израиль. В итоге в конце декабря 2014 года «Изабелла» совершила переход из порта Сочи в грузинский порт Батуми и на этом проект свернули, заявив, что вернутся к нему в мае 2015 года. Но в марте 2015-го лайнер покинул черноморскую акваторию и ушел к новому месту работы в Атлантику — на чартерную линию между Испанией и Марокко. Кстати, в феврале этого года «Изабелла» сменила владельца, а вместе с ним и название — на Almariya.

Фото: Tom Wold



Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Круизы по Черному морю
Теплоход:  Almariya (Isabella 1)
Теги: Черное море, Крым, Турция, Adriana, Isabella 1

Количество показов:9632

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151601404170

Новости



Последние комментарии Последние комментарии