Cruiseinform.ru


Российским туристам, посещающих Мексику на круизных судах, придется получать визу в России

Российским туристам, посещающих Мексику на круизных судах, придется получать визу в России 06.12.2018 09:42

В конце ноября 2018 года Мексика изменила правила въезда в страну для транзитных пассажиров круизных судов. Изменения затронули и тех россиян, что собираются посетить страну в ходе морских круизов. Теперь для этого им необходимо получать визу заранее в России — в консульстве Мексики и только обычную туристическую: для выхода на берег в мексиканском порту электронная виза не действует – ею можно воспользоваться только при въезде в страну через аэропорт. До этого посещения мексиканских портов круизными пассажирами было безвизовым. Теперь же пассажирам, которые уже не успевают до отъезда открыть визу или не захотят этого сделать, придется оставаться на борту лайнера во время захода в порты Мексики.

Новые правила не коснуться тех, кто посещают Мексику с действующей визой США или шенгена: неудобства коснутся россиян с отправлением в Мексику из безвизовой Кубы.

Сейчас круизные компании предлагают более десятка вариантов круизов с отправлением из Гаваны (Куба) по Карибскому бассейну с посещением Белиза (Белиз-Сити), Гондураса (остров Ротан), Ямайки (Монтего-Бей) и Мексики (Коста-Майя и Косумель), продолжительностью туров от 7 до 15 дней. Недельный круиз на лайнере MSC Opera обойдется в сумму от 33000 рублей до 12600 рублей, а двухнедельный — от 125 до 370 тысяч без портовых и сервисных сборов и трансферов. Для посещения Кубы гражданам России оформление визы не требуется.

При этом, для обычных туристов правила не изменились: для однократного въезда в Мексику, сроком пребывания до 180 дней, жителям России оформляется электронное разрешение на поездку, без необходимости получения мексиканской визы.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Мексика, Визы, круизы по Карибам

Количество показов:132

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151544595925

Новости



Последние комментарии Последние комментарии