Cruiseinform.RU

Почему судоверфи в Крыму не будут строить крупные суда

Почему судоверфи в Крыму не будут строить крупные суда 28.09.2014 13:17

В настоящее время в Крыму сложилась сложная ситуация с работой местных судостроительных предприятий. Загрузить имеющиеся мощности не представляется возможным из-за юридических вопросов к продукции предприятий, работающих на спорной территории. Об этом заявил президент Объединенное судостроительной компании Алексей Рахманов.

Сейчас российские компании не будут рисковать и вкладываться в строительство судов на крымских предприятиях, говорят эксперты. Поэтому единственное возможное направление работы для заводов в Севастополе и Керчи — получение госзаказов по ремонту военных кораблей и небольших местных судов.

Предприятия в Крыму не могут выпускать конкурентоспособную продукцию, отвечающую современным требованиям эффективности и экономичности, считают представители судостроительной отрасли и судоходных компаний. А ввиду санкций вкладываться в переоборудование предприятий не имеет смысла. Тем более, что в России проблем с судостроительными предприятиями нет.

Напомним, что в начале сентября этого года на судостроительном заводе «Залив» в Керчи состоялась торжественная церемония закладки двух пассажирских судов, предназначенных для перевозок пассажиров на регулярных и туристических маршрутах.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Крым, Черное море, судостроение

Количество показов:8575

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151571897025

Новости