Cruiseinform.RU

В Тунисе террористы атаковали туристов с лайнеров MSC Cruises и Costa Cruises

В Тунисе террористы атаковали туристов с лайнеров MSC Cruises и Costa Cruises 19.03.2015 00:04

18 марта в Тунисе в результате нападения вооруженных боевиков было убито 20 туристов, прибывших в этот североафриканский город на круизных лайнерах. Трое боевиков, одетых в форму государственной армии, сначала атаковали здание парламента, но нападение было сорвано, после чего боевики направились в район Национального музея Бардо, где расстреляли два десятка человек.

Как передает CNN, среди погибших пассажиры круизных лайнеров MSC Splendida и Costa Fascinosa. По предварительной информации среди погибших граждане Германии, Испании, Италии и Польши. Террористы расстреляли их, когда те выходили из автобусов, остановившихся перед музеем. После этого они взяли в заложники от 20 до 40 туристов, находившихся в самом музее.

Музей Бардо считается одной из главных достопримечательностей страны. Он расположен в пригороде Туниса, в 2,5 км от города. В музее представлена самая большая в мире коллекция римской мозаики, которая ставит его на второе место в Африке после богатств музея Каира.

По оценкам местных властей, пишет «Коммерсантъ», на момент нападения в здании музея находилось около 200 человек, большую часть посетителей удалось эвакуировать.

Полиция в ответ начала спецоперацию, в результате которой двое нападавших было убито, но также погиб один полицейский и один местный житель. Таким образом, общее число жертв нападения боевиков составило 22 человека. Как считают представители туниской полиции, целью нападения было нанести урон туристической отрасли страны, которая дает большие доходы в бюджет.

Ответственность за теракт на себя взяли исламские террористы, которые в своем заявлении призвали западных туристов «забыть их о туризме в мусульманские страны».

Представители компаний MSC Cruises и Costa Cruises подтвердили, что в момент нападения террористов туристы этих лайнеров находились в районе музея, но более подробные комментарии давать не стали.

Как только компании получили информацию о нападении все прочие экскурсии были свернуты, а туристы возвращены в порт и размещены на борту лайнеров. Дополнительные меры безопасности были введены вокруг порта, чтобы обеспечить безопасность находящихся там лайнеров, его пассажиров и экипажей, заявил представитель компании Costa Cruises.

По состоянию на вечер 18 марта, оба лайнера — MSC Splendida и Costa Fascinosa находятся в порту Туниса, хотя согласно расписанию они должны были продолжить рейсы. Круиз на лайнере MSC Splendida начался 13 марта в Барселоне, а Costa Fascinosa выполняет недельный круиз по Западному Средиземноморью, судно отправилось 15 марта из порта Генуя. Как сообщают в социальных сетях пассажиры лайнеров, отправление предварительно перенесено на 19 марта. На обоих лайнерах отменены развлекательные программы, но все общественные заведения работают согласно графику.

Далее по теме:

20.03.2015 — В Тунисе погибла гражданка России, путешествовавшая на лайнере Costa Fascinosa



Теги: MSC Splendida, Costa Fascinosa, терроризм, Африка, Тунис, MSC Cruises, Costa Cruises

Количество показов:44183

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151611563557

Новости



Последние комментарии Последние комментарии