Cruiseinform.RU

Viking Line обновил рекорд перевозок пассажиров в самом активном месяце в сфере круизных и паромных перевозок по Балтике

Viking Line обновил рекорд перевозок пассажиров в самом активном месяце в сфере круизных и паромных перевозок по Балтике 09.08.2018 10:48


951 010 пассажиров перевез флот крупнейшей финской паромной компании Viking Line в июле — самом активном месяце в сфере круизных и паромных перевозок по Балтике. Загрузка паромов выросла на 4%, а число пассажиров из России и СНГ — на 23,91%.

Формально, это второй абсолютный показатель в истории компании. Однако в прошлом году, когда была преодолена отметка в 1 млн пассажиров, Viking Line дополнительно фрахтовал скоростной паром Viking FSTR для линии Хельсинки-Таллин. За период, когда Viking Line оперировал только собственными судами (сейчас у финской компании их семь), это новый рекорд.  

Традиционно для июля паромы Mariella и Gabriella, которые ходят между Хельсинки и Стокгольмом, продолжали свой путь в Таллин в формате дневных круизов. Благодаря этому загрузка паромов и команд значительно увеличилась. В общей сложности в июле 2018 года этой парой паромов воспользовалось на 25 000 пассажиров больше, чем в июле прошлого года.

«Хорошая погода в июле сделала идею путешествий морем еще более привлекательной, — говорит Ян Хансес, президент и исполнительный директор компании Viking Line. — Мы рады, что наш флот оказался настолько загружен, а услуги ‒ востребованы».

Количество пассажиров, перевезенных судами компании в июле 2018 году по маршруту Таллин/Хельсинки — Стокгольм составило 118 750 человек. На линии Турку — Стокгольм аналогичный показатель составляет 270 004 пассажиров, на маршруте Хельсинки — Таллин — 317 913 человек, а на линии Стокгольм — Аландские острова 106 106 пассажиров.

Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Зарегистрирован на Аландских островах c центральным офисом в Мариехамне, который также является портом приписки большей частипаромов компании. Оперирует флотом из 7 круизных паромов, курсирующих по 4 (5 в летнее время) маршрутам. В компании работает 2614 человек.



Тема:  Круизы и паромные линии на Балтийском море
Теги: Viking Line, Балтийское море

Количество показов:547

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151545134419

Новости



Последние комментарии Последние комментарии