Viking Line подписала договор о строительстве круизного парома для Балтики в Китае

Viking Line подписала договор о строительстве круизного парома для Балтики в Китае 05.04.2017 12:35

5 апреля 2017 года финская паромная компания Viking Line подписала контракт на 194 млн. евро с китайской верфью Xiamen Shipbuilding Industry Co. Соглашение предусматривает постройку пассажирского и автомобильного круизного парома длиной 218 метров, работающего на сжиженном природном газе.

Новое судно будет представлять собой пассажирский и автомобильный паром ледового класса на 2800 пассажиров. Общая длина полос для автомобилей на автопалубах — 1,5 км. Валовая вместимость — 63 000 регистровых тонн (1 регистровая тонна равна 2,83 м³).

В проекте принимают участие ведущие финские и европейские производители: Deltamarin, Wärtsilä, ABB Marine и другие. Паром будет построен специально для линии Турку (Финляндия) — Аландские острова (Финляндия) — Стокгольм (Швеция), на нём будут внедрены новейшие достижения в области защиты окружающей среды и энергосбережения. По плану на маршрут новое судно выйдет в 2020 году.

Решение о строительстве парома в Китае было принято по причине высокой загруженности финских верфей. Xiamen Shipbuilding Industry находится в городе Сямынь на берегу Тайваньского пролива и является экспортно-ориентированной компанией. Суда на этой верфи строятся для заказчиков из Европы, Америки и Юго-Восточной Азии.


Также по теме:

08.02.2017 — Круизный паром Viking Grace станет первым в мире гибридным судном, использующем энергию ветра



Компания:  Viking Line
Теги: Viking Line, Китай, морские суда на СПГ

Количество показов:64

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151493339629

Новости