Cruiseinform.RU

В «Водоходе» очередные кадровые перемены

В «Водоходе» очередные кадровые перемены 04.04.2019 21:06

В начале этой неделе компанию «Водоходъ» покинул Сергей Колтович, занимавший там с осени прошлого года должность директора по развитию. Несмотря на столь непродолжительное время работы он сумел запомнится многим, а особенно — клиентам компании.  

В начале декабря 2018 года на сайте «Водохода» было опубликовано интервью нового директора по развитию компании Сергея Колтовича, который рассказал о том, как изменится работа круизного оператора в ближайшем будущем. Материал вызвал массу возмущений у аудитории компании — не за идеи, а за стиль изложения.

По мнению Колтовича, «в соответствии с глобальными трендами» компании, из которой он собирался сделать второй «Аэрофлот», на «провозные емкости» (под этим имелись в виду теплоходы) нужно привлечь «российского премиального клиента», который однако не поедет «на бюджетном 3* теплоходе с отечественными пенсионерами-бюджетниками».

«Глобальный тренд именно такой: основной спрос формируется в премиальном сегменте и там основные деньги. Это реалии индустрии речных круизов, и нам нужно развиваться в соответствии с этими тенденциями», — говорил он тогда.

Достичь роста доходности он предлагает также опираясь на авиационный опыт — это  дополнительные доходы с туристов, уже купивших тур, а также опция revenue management (управление доходами), когда стоимость билетов достаточно сильно варьируется от спроса на рынке, от времени года, от дня недели и от времени вылета.

Спустя два дня интервью с сайта компании было удалено, но его успели обсудить многие клиенты «Водохода», сказавшие тогда мало приятных слов о «новых глобальных трендах».

В «Водоходе» очередные крупные кадровые перемены
«Водоходъ» в лицах», 02.04.2019

В «Водоходе» очередные крупные кадровые перемены
«Водоходъ» в лицах», 04.04.2019

Напомним, что в начале февраля генеральным директором круизной компании «Водоходъ» стал Ришат Диасович Багаутдинов. До 4 февраля 2019 года должность генерального директора круизной «Водоходъ» занимал Александр Трофимов, который основал компанию в 2004 году. Его уход отчасти связывают с изменением стратегии компании, о которой было заявлено ранее  Колтовичем.




Теги: Водоход, кадры

Количество показов:6437

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151560952955

Новости