Cruiseinform.RU

Почему Константин Анисимов покинул «Московское речное пароходство»

Почему Константин Анисимов покинул «Московское речное пароходство» 04.03.2019 12:04

С 4 марта 2019 года должность генерального директора «Московского речного пароходства» занимает Касимов Бахтиёр Валерьевич, а возглавлявший пароходство с 2002 года Константин Анисимов покинул пост гендиректора компании.

Как выяснил «Коммерсантъ», решение покинуть должность Анисимов принял по причине убытков, которое понесло пароходство из-за программы строительства трех танкеров проекта RST25, предназначенных для морской и смешанной (река-море) перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов. Суда «Александр Шемагин», «Павел Юдин», «Сергей Терсков», «Юлий Макаренков» и «Яков Гунин» были построены в 2012-2016 годах по заказу пароходства.

Но в итоге оказалось, что перевозки ими убыточны. Причиной этому стали в первую очередь скидки, предоставленные РЖД на перевозку нефти и нефтепродуктов, заявил Анисимов. Дополнительным фактором стал рост цен на судовое топливо.

Кроме того, МРП столкнулось со сложностями при строительстве первого в постсоветское время круизного пассажирского лайнера «Петр Великий» на астраханском заводе «Лотос» Объединенной судостроительной корпорации. Официальное отставание от графика по его строительству составляет год, то есть судно должно быть сдано в лучшем случае в 2020 году, хотя на 2019 год уже были заявлены круизы на нем по Каспийскому морю.

Далее по теме:

03.04.2019 - Экс-глава Московского речного пароходства Константин Анисимов стал проректором Российского университета транспорта



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Анисимов Константин, Московское речное пароходство, кадры

Количество показов:5928

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151571152388

Новости