Cruiseinform.RU

Из-за маловодья на Волге Угличская и Рыбинская ГЭС временно прекратят работу

Из-за маловодья на Волге Угличская и Рыбинская ГЭС временно прекратят работу 02.05.2019 22:53

В связи со значительным снижением притока воды в водохранилища Каскада Верхневолжских ГЭС Росводресурсы внесли изменения в указания по режиму работы Рыбинской ГЭС. Станция остановит работу со 2 по 10 мая включительно.

Ранее компания «Русгидро», управляющая каскадом Верхневолжских гидроэлектростанций, сообщила об остановке работы Угличской ГЭС. Это явилось следствием того, что весенний приток воды в Угличское водохранилище оставил 2,7 км куб, что в два раза ниже среднемноголетних значений. ГЭС будет остановлена до наполнения водохранилища — предположительно до 11 мая.

«В обычных условиях снегозапасы разгружаются в притоки Волги во время весеннего половодья. Однако в этом году паводковые воды в большем объеме ушли не в реки, а в грунт, так как уровень грунтовых вод на территории водосбора Волги снижен из-за сравнительного сухого 2018-го года с аномально теплой осенью.  К объективным причинам маловодья также относится сложившаяся гидрометеорологическая обстановка: установившаяся весной теплая погода с малым количеством осадков обусловили прохождение половодья на Верхней Волге практически незаметным», говорится в сообщении компании.



Не лучше дела с уровнем воды и на Нижегородской ГЭС в Городце. Так, отметка у Нижнего Новгорода на 23 апреля составляла 65,55 м, за неделю уровень упал на 87 см, а по сравнению с 2018-м — на 255 см. И это в разгаре паводка. Какова ситуация будет в межень, трудно даже предсказать, пишет «Волго-Невский проспект».



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  река Волга
Теги: Уровни воды, река Волга, Угличская ГЭС, Рыбинская ГЭС

Количество показов:3463

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151563399618

Новости