«РусГидро» избавляется от непрофильных ГЭС

«РусГидро» избавляется от непрофильных ГЭС 05.09.2017 10:44

Совет директоров «РусГидро» 29 августа утвердил реализацию продажи ряда активов, «не представляющих стратегического интереса для компании», сообщает «Коммерсантъ».

Так, принято решение о ликвидации дочерней структуры АО «Нижне-Зейская ГЭС». Нижне-Зейская ГЭС (400 МВт) должна была стать одной из четырех противопаводковых станций на Амуре и его притоках.

Также одобрена продажа принадлежащих «РусГидро» акций Тельмамской ГЭС, расположенной на реке Мамакан, в бассейне реки Лена в Восточной Сибири.

В августе совет директоров «РусГидро» уже отказался от реализации еще одного крупного инвестпроекта — строительства Ленинградской ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция, мощностью 1560 МВт). Станция планировалась к размещению в Лодейнопольском районе Ленинградской области на реке Шапша в 76 км от города Лодейное Поле, в 289 км от города Санкт-Петербурга. На момент отказа были построены подъездные пути, проведены подготовительные работы, но строительство самой станции не начиналось. Причина отказа — отсутствие рыночных механизмов обеспечения экономической эффективности и окупаемости инвестиций.

Фото: © ПАО «РусГидро»



Источник:  Газета "Коммерсантъ" №162 от 04.09.2017
Теги: Русгидро, Ленинградская ГАЭС, Нижне-Зейская ГЭС, Тельмамская ГЭС

Количество показов:245

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151505951451

Новости