Правительство Москвы через суд добивается сноса здания Южного речного вокзала Москвы

Правительство Москвы через суд добивается сноса здания Южного речного вокзала Москвы 06.05.2017 12:00

Правительство Москвы обратилось в Арбитражный суд столицы с иском к "Столичная судоходная компания", касающегося сноса здания Южного речного вокзала, расположенного в Нагатинской пойме на юге столицы, как незаконной постройки, сообщает ТАСС со ссылкой на адвокат компании.

Как он пояснил, первоначально чиновники потребовали снести пристройки к вокзалу, которые появились в ходе его капитального ремонта, площадью в 300 кв.м. Но затем потребовали снести уже все здание, площадь которого составляет 5 тыс. кв.м.

“Столичная судоходная компания” приобрела здание Южного речного вокзала, открытого в 1985 году на проспекте Андропова, в 2006 году по договору купли-продажи с ОАО "Пассажирский порт".

По своему прямому назначению вокзал эксплуатировался до середины 1990-х годов, а затем в нем был открыт вещевой рынок. В конце 2000-х годов здание прошло капитальный ремонт, в ходе которого с него исчезли все скульптурные украшения и художественные оформления на речную и морскую тематику, включая надпись “Южный речной вокзал”, а внешний вид самого здания полностью изменился. После ремонта площадь здания увеличилась за счет новых построек, в которых разместились торговые площади рынка.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Проблема речных вокзалов
Регионы:  Река Москва
Теги: город Москва, Южный речной вокзал Москвы, суд

Количество показов:1382

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151508817292

Новости



Последние комментарии Последние комментарии