Cruiseinform.RU

Водные каналы Питера с туристическими прогулками

Водные каналы Питера с туристическими прогулками 06.08.2020 15:50

Санкт-Петербург недаром был назван европейскими путешественниками Северной Венецией. Территория города покрыта сетью рек и каналов. Прогулка по водным артериям города на теплоходе, катере или яхте — возможность приятно провести летний день, забыв о трудовых буднях и проблемах.

Тех, кто решит совершить такой мини-круиз, увидят шикарные виды набережных Санкт-Петербурга с расположенными на них памятниками архитектуры и садово-парковыми ансамблями. Желающим получше познакомиться с достопримечательностями Северной столицы рекомендуется:
Мы же хотим рассказать о наиболее популярных реках и каналах Санкт-Петербурга:

Мойка

Водные каналы Питера с туристическими прогулками

Мойка — правый рукав реки Фонтанки. Ее набережные известны тем, что в находящихся там домах жили такие выдающиеся представители российской словесности, как Пушкин, Лермонтов, Гоголь и многие другие. Через реку перекинут и самый широкий в Европе Синий мост, шириной в 100 метров. Сегодня вдоль берегов Мойки располагаются несколько ведущих вузов Санкт-Петербурга и правительственные учреждения. Прогулка на катере по Мойке позволит увидеть множество интересных архитектурных сооружений, в том числе, старинные гостиницы, храмы, Летний и Михайловский сады, Михайловский замок, Юсуповский дворец и другие достопримечательности.

Канал Грибоедова

Водные каналы Питера с туристическими прогулками

Канал Грибоедова проходит параллельно между Мойкой и Фонтанкой. Его общая протяженность — 5,8 км. С него можно увидеть самую красивую панораму на роскошный собор Спас-на-Крови. Это один из наиболее выдающихся храмов нашей страны по своему внешнему оформлению. Через канал Грибоедова переброшен второй по ширине мост Питера — Казанский. Участники водной экскурсии преодолеют туннель длиной в 92 метра. Им предстоит также увидеть знаменитый дом Энгельгардта. В этом здании, построенном по проекту Растрелли, в разное время выступали Вагнер, Берлиоз, Штраус, Ф. Лист, Глинка, А. Рубинштейн, Полина Виардо.

Крюков канал

Водные каналы Питера с туристическими прогулками

Крюков канал длиной в 1,1 километра соединяет Мойку с Фонтанкой. На месте его пересечения с Грибоедовским располагается «перекресток семи мостов». Это одно из самых романтичных мест города. Туда приходят загадывать желания, которые, как утверждают некоторые молодые жители Северной столицы, обязательно сбываются. Продолжив прогулку по каналу, можно увидеть старый и новый корпуса Мариинского театра, а также остров «Новая Голландия». Изначально там располагалась корабельная верфь Петра Первого, которая сегодня превращена в уютное место для семейного отдыха в европейском стиле.

Фонтанка

Водные каналы Питера с туристическими прогулками

Река Фонтанка: в 18 веке по берегу Фонтанки проходила Западная граница Санкт-Петербурга. На берегах реки строили свои усадьбы многие известные горожане. Там же находится Летний дворец Петра Первого и Шереметьевский дворец. Из 7 мостов, переброшенных через Фонтанку, сегодня осталось два. Один из них — знаменитый Аничков мост, на котором установлена скульптурная группа «Укрощение коня человеком» (автор П. К. Клодт). Проплывая по Фонтанке, можно также увидеть Михайловский (Инженерный) замок, цирк Чинизелли, памятник Чижику-Пыжику и Аничков дворец.

Это лишь некоторые каналы Питера, по которым можно совершить экскурсию. Такая прогулка навсегда запомнится гостям города, а жители Санкт-Петербурга смогут еще раз убедиться, что их город самый красивый на Земле.  



Тема:  Прогулочный флот в Санкт-Петербурге
Регионы:  Санкт-Петербург
Теги: город Санкт-Петербург, река Мойка, река Фонтанка, канал Грибоедова, Крюков канал

Количество показов:1879

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151603549126

Новости



Последние комментарии Последние комментарии